Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за нарушение требований охраны труда при ведении строительных работ

Организация оштрафована за нарушение требований охраны труда при ведении строительных работ

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга с привлечением специалистов Государственной инспекции труда провела проверку исполнения требований охраны труда АО «СК «Компакт».

В ходе проверки установлено, что эта организация в нарушение требований закона при ведении строительных работ многоквартирного дома по Большому Сампсониевскому проспекту не установила у въезда на производственную территорию схему внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и строительных конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения; не оборудовала автомобильные дороги, находящиеся на производственных территориях, дорожными знаками, регламентирующими порядок движения транспортных средств и строительных машин; частично не установила на границах зон с постоянным присутствием опасных производственных факторов защитные ограждения.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), по результатам рассмотрения которого Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Левахина Валентина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как бороться с сокрытием сотрудниками полиции преступлений от учета? Показать ответ

Любые сообщения о преступлениях, поступающие в органы внутренних дел в обязательном порядке должны регистрироваться и проверяться в сроки, установленные Уголовно-процессуальным кодексом РФ (ст.ст. 144-145 УПК РФ). Срок процессуальной проверки не может превышать 30 суток. ПО результатам проверки должно быть принято одно из трех решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела или о передаче сообщения о преступлении по подследственности по правилам, установленным ст. 150 УПК РФ. 

Надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции - одно из основных направлений деятельности органов прокуратуры. Жалоба на действия (бездействия) сотрудников полиции при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлении может быть подана в прокуратуру района по месту нахождения органа внутренних дел.

Показать все