Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В пансионате Петроградского района выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности

В пансионате Петроградского района выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения в пансионате «Островок домашнего уюта» требований законодательства о раскрытии информации в сети Интернет и об охране здоровья граждан.

Согласно требованиям закона об основах социального обслуживания граждан предусмотрено обязательно раскрытие информации в сети Интернет.

Однако в нарушение этих требований на сайте пансионата не размещены сведения о руководителе, его заместителях, руководителях филиалов с указанием контактных телефонов и адресов электронной почты; о персональном составе работников организации социального обслуживания с указанием с их согласия уровня образования, квалификации и опыта работы; о материально-техническом обеспечении предоставления социальных услуг; о финансово-хозяйственной деятельности (с приложением электронного образа плана финансово-хозяйственной деятельности); о правилах внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре (с приложение электронного образа документов); о проведении независимой оценки качества оказания ими социальных услуг.

Прокуратура района внесла в адрес пансионата представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены.

Кроме того, прокуроры проверили соблюдение в пансионате требований законодательства об охране здоровья граждан.

В ходе проведенной проверки выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности.

Прокуратура района направила материалы проверки в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Каныкей Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какая ответственность предусмотрена за фиктивную регистрацию по месту пребывания или по месту жительства? Показать ответ

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации установлена уголовная ответственность по ст 322.2 Уголовного кодекса РФ.

Наказание по данной статье предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х лет, либо принудительных работ на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Примечанием к данной статье установлено, что лицо, совершившее преступление освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр