Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается прекращения продажи табачных изделий вблизи школы

Прокуратура добивается прекращения продажи табачных изделий вблизи школы

Прокуратура Петроградского провела проверку соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в деятельности ООО «Союз Святого Иоанна Воина».

Установлено, что в магазине «Верный», принадлежащем этой организации, осуществляется продажа табачных изделий.

Однако в нарушение требований закона продажа сигарет в этом магазине осуществляется на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательного учреждения ГБОУ СОШ № 86 Петроградского района.

Необходимо учесть, что за период с 2016 по 2017 годы по возбужденным прокуратурой района административным производствам директор магазина дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По результатам проверки прокуратура района предъявила в Никулинский районный суд Москвы исковое заявление об обязании ООО «Союз Святого Иоанна Воина» прекратить осуществление продажи табачных изделий в магазине «Верный».

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли выселение студентов из общежития по причине недостаточно высокого среднего балла? Показать ответ

В соответствии со ст. 39 ФЗ "Об образовании в РФ", вступающим в законную силу с 01.09.2013, организации, осуществляющие образовательную деятельность, предоставляют каждому нуждающемуся в жилой площади обучающемуся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения жилое помещение в общежитии при наличии соответствующего специализированного жилищного фонда у таких организаций в порядке, установленном локальными нормативными актами этих организаций. 

С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор найма жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством. 

Расторжение такого договора по причине недостаточной успеваемости является неправомерным.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр