Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается прекращения продажи табачных изделий вблизи школы

Прокуратура добивается прекращения продажи табачных изделий вблизи школы

Прокуратура Петроградского провела проверку соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в деятельности ООО «Союз Святого Иоанна Воина».

Установлено, что в магазине «Верный», принадлежащем этой организации, осуществляется продажа табачных изделий.

Однако в нарушение требований закона продажа сигарет в этом магазине осуществляется на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательного учреждения ГБОУ СОШ № 86 Петроградского района.

Необходимо учесть, что за период с 2016 по 2017 годы по возбужденным прокуратурой района административным производствам директор магазина дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По результатам проверки прокуратура района предъявила в Никулинский районный суд Москвы исковое заявление об обязании ООО «Союз Святого Иоанна Воина» прекратить осуществление продажи табачных изделий в магазине «Верный».

Ход рассмотрения искового заявления контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Станислав Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если заказчик по договору подряда не выплачивает причитающуюся исполнителю сумму? Показать ответ

В случае, если должник добровольно не исполняет обязанности по договору в части оплаты оказанных ему услуг, Вы вправе взыскать с него причитающуюся сумму с процентами за пользование чужими денежными средствами.

В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Показать все