Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За наезд на супругу на автомобиле мужчина отправится в колонию на 3 года

За наезд на супругу на автомобиле мужчина отправится в колонию на 3 года

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Старикова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Суд установил, что Стариков, находясь на подземном паркинге, в ходе семейного конфликта, сел за руль принадлежащего ему автомобиля, начал движение и сбил свою супругу, вставшую перед капотом. В продолжение своего преступного умысла, он переехал тело потерпевшей, остановился, сдал назад и снова переехал через нее. После чего вышел, оттащил супругу с дороги и скрылся с места происшествия.

В ходе судебного следствия Стариков не оспаривал события,произошедшие в октябре 2016 года, однако двойной переезд своей супруги отрицал.

С учетом позиции государственного обвинителя Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшей удовлетворены частично.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я располагаю информацией, что в нашем учреждении есть работники, которые трудоустроены, но фактически не работают. Что делать?  Показать ответ

В данном случае Вы можете обратиться в органы прокуратуры, в том числе анонимно, посредством интернет-приемной http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya . В обращении следует подробно указать известные Вам факты, наименование, адрес учреждения, где предположительно допускается наличие работников-"мертвых душ". Аналогичное обращение может быть подано в органы внутренних дел для инициирования проведения процессуальной проверки.

Показать все