Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За наезд на супругу на автомобиле мужчина отправится в колонию на 3 года

За наезд на супругу на автомобиле мужчина отправится в колонию на 3 года

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Старикова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Суд установил, что Стариков, находясь на подземном паркинге, в ходе семейного конфликта, сел за руль принадлежащего ему автомобиля, начал движение и сбил свою супругу, вставшую перед капотом. В продолжение своего преступного умысла, он переехал тело потерпевшей, остановился, сдал назад и снова переехал через нее. После чего вышел, оттащил супругу с дороги и скрылся с места происшествия.

В ходе судебного следствия Стариков не оспаривал события,произошедшие в октябре 2016 года, однако двойной переезд своей супруги отрицал.

С учетом позиции государственного обвинителя Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевшей удовлетворены частично.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Гражданское право и гражданский процесс Предварительный договор купли-продажи недвижимости, по которому мною была уплачена часть денежных средств, так и не был заключен. Как вернуть эти деньги? Показать ответ

В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Как следует из рекомендаций п. 1 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 N 49 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении", возможно применение норм о неосновательном обогащении после расторжения договора - выплаченные Вами денежные средства Вы можете взыскать с контрагента в порядке, установленном ст. 3 ГПК РФ посредством направления в суд искового заявления.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр