Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

​Нарушения в сфере законодательства о госконтроле с начала года увеличились наполовину

​Нарушения в сфере законодательства о госконтроле с начала года увеличились наполовину

Прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала практику привлечения должностных лиц контролирующих органов к ответственности за несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле.

Ответственность за такие нарушения установлена ст. 19.6.1. КоАП РФ.

За 4 месяца текущего года органами прокуратуры города возбуждено 28 административных производств по этой статье, что на 60 % больше, чем за 2017 год. По результатам их рассмотрения к административной ответственности в виде предупреждения привлечено 21 должностное лицо контролирующих органов.

Основные поводы к возбуждению административных дел – факты проведения контролирующими органами внеплановых проверок предпринимателей без законных на то оснований, с нарушением сроков их проведения, непредставление актов внеплановых проверок, несвоевременное внесение сведений о проведенных контрольно-надзорных мероприятиях в ФГИС «Единый реестр проверок».

В основном, дела об административных правонарушениях этой категории возбуждались прокурорами в отношении должностных лиц территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей В какой срок органы прокуратуры рассматривают жалобы на отказ в возбуждении уголовных дел? Показать ответ

Срок рассмотрения таких жалоб установлен ч. 1 ст. 124 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и составляет3 суток со дня их получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток.

Необходимо учитывать, что поступающие в органы прокуратуры жалобы, в том числе и через интернет-приемную, подлежат регистрации в течение 3 дней с момента поступления, что увеличивает срок их рассмотрения по существу.

Если заявителем жалоба подана с нарушением компетенции рассмотрения, например, в прокуратуру города на отказ в возбуждении уголовного дела одного из районных отделов полиции, жалоба будет направлена для рассмотрения по территориальности в прокуратуру района, обеспечивающую надзор за данным отделом полиции.

Срок на пересылку жалобы установлен ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и составляет 7 дней со дня регистрации.

Показать все