Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

​Нарушения в сфере законодательства о госконтроле с начала года увеличились наполовину

​Нарушения в сфере законодательства о госконтроле с начала года увеличились наполовину

Прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала практику привлечения должностных лиц контролирующих органов к ответственности за несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле.

Ответственность за такие нарушения установлена ст. 19.6.1. КоАП РФ.

За 4 месяца текущего года органами прокуратуры города возбуждено 28 административных производств по этой статье, что на 60 % больше, чем за 2017 год. По результатам их рассмотрения к административной ответственности в виде предупреждения привлечено 21 должностное лицо контролирующих органов.

Основные поводы к возбуждению административных дел – факты проведения контролирующими органами внеплановых проверок предпринимателей без законных на то оснований, с нарушением сроков их проведения, непредставление актов внеплановых проверок, несвоевременное внесение сведений о проведенных контрольно-надзорных мероприятиях в ФГИС «Единый реестр проверок».

В основном, дела об административных правонарушениях этой категории возбуждались прокурорами в отношении должностных лиц территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Боридько Василий Тема: Обращения граждан в прокуратуру Можно ли подать документы в суд в электронном виде? Показать ответ

Положения ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 45 Кодекса административного производства Российской Федерации предусматривают возможность подачи искового заявления, административного искового заявления, заявления, жалобы, представления и иных документов в суд в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Показать все