Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

​Нарушения в сфере законодательства о госконтроле с начала года увеличились наполовину

​Нарушения в сфере законодательства о госконтроле с начала года увеличились наполовину

Прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала практику привлечения должностных лиц контролирующих органов к ответственности за несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле.

Ответственность за такие нарушения установлена ст. 19.6.1. КоАП РФ.

За 4 месяца текущего года органами прокуратуры города возбуждено 28 административных производств по этой статье, что на 60 % больше, чем за 2017 год. По результатам их рассмотрения к административной ответственности в виде предупреждения привлечено 21 должностное лицо контролирующих органов.

Основные поводы к возбуждению административных дел – факты проведения контролирующими органами внеплановых проверок предпринимателей без законных на то оснований, с нарушением сроков их проведения, непредставление актов внеплановых проверок, несвоевременное внесение сведений о проведенных контрольно-надзорных мероприятиях в ФГИС «Единый реестр проверок».

В основном, дела об административных правонарушениях этой категории возбуждались прокурорами в отношении должностных лиц территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Административное законодательство Что делать,если одно юридическое лицо не выполнило своих обязательств перед другим юридическим лицом и при этом скрывается? Показать ответ

Если договором предусмотрен претензионный порядок разрешения споров, следует направить претензию по юридическому адресу предприятия, после чего обратиться за судебной защитой.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ закреплено, что лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные ЕГРЮЛ, ссылаться на данные, не включенные в реестр, а также на недостоверные данные, в нем содержащиеся,за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

Таким образом,отсутствие юридического лица по зарегистрированному в органе Налоговой службы адресу не является препятствием для привлечения его к гражданско-правовой ответственности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр