Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о кустарном производстве психотропных веществ

Суд рассмотрит уголовное дело о кустарном производстве психотропных веществ

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ), ч.3,4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ в значительном и крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, злоумышленники организовали в кустарных условиях в двух гаражах, расположенных во Фрунзенском районе, производство психотропных веществ.

Для этого они приобрели необходимое оборудование - набор реактивов, химической посуды и иные предметы.

Соучастники разработали формулу приготовления психотропного вещества, используя для этого посуду, химические реактивы, прекурсоры, стаканы, колбы, установки из стеклянных лабораторных холодильников, весы, лабораторные предметы для хранения ртути и иных химических реактивов.

В результате чего в этих нежилых помещениях была создана лаборатория по изготовлению смесей, содержащих психотропные вещества – амфетамин и производное амфетамина – 4 фторамфетамин для их дальнейшей продажи и личного употребления.

В ходе обыска из лаборатории изъято около 20 гр произведенного психотропного вещества.

Кроме того, один из соучастников хранил в гараже около 800 гр гашиша, который также был изъят правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Минаева Елена Тема: Государственное и муниципальное управление Прошу разъяснить могу ли я обратиться он-лайн (или другим образом, исключая личную подачу заявления) в органы прокуратуры. Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвердденной приказом Генерального прокурора от 17.12.2007 № 200 органами прокуратуры рассматриваются обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

На официальном сайте прокуратуры г. Санкт-Петербурга работает интернет-приемная (http://procspb.ru/internet-reception/obracshenie-grazhdan), куда Вы можете подать заявление. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр