Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о кустарном производстве психотропных веществ

Суд рассмотрит уголовное дело о кустарном производстве психотропных веществ

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ), ч.3,4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ в значительном и крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, злоумышленники организовали в кустарных условиях в двух гаражах, расположенных во Фрунзенском районе, производство психотропных веществ.

Для этого они приобрели необходимое оборудование - набор реактивов, химической посуды и иные предметы.

Соучастники разработали формулу приготовления психотропного вещества, используя для этого посуду, химические реактивы, прекурсоры, стаканы, колбы, установки из стеклянных лабораторных холодильников, весы, лабораторные предметы для хранения ртути и иных химических реактивов.

В результате чего в этих нежилых помещениях была создана лаборатория по изготовлению смесей, содержащих психотропные вещества – амфетамин и производное амфетамина – 4 фторамфетамин для их дальнейшей продажи и личного употребления.

В ходе обыска из лаборатории изъято около 20 гр произведенного психотропного вещества.

Кроме того, один из соучастников хранил в гараже около 800 гр гашиша, который также был изъят правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Романова Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право  По моей информации, в соседнем магазине продают несовершеннолетним алкогольную продукцию. Что можно предпринять в данной ситуации? Показать ответ

По моей информации, в соседнем магазине продают несовершеннолетним алкогольную продукцию. Что можно предпринять в данной ситуации?

 

Статьей 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции. В частности, не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Разовая продажа данной продукции влечет наступление административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ.

Если же это правонарушение совершается неоднократно, продавцу может грозить уголовная ответственность по ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с данной нормой, продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. При этом, розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение ста восьмидесяти дней.

Для проведения проверки в отношении недобросовестных работников торговой точки следует обратиться в территориальный отдел полиции, а в случае непринятии органом внутренних дел действенных мер – в районную прокуратуру.

Показать все