Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о кустарном производстве психотропных веществ

Суд рассмотрит уголовное дело о кустарном производстве психотропных веществ

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ), ч.3,4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство психотропных веществ в значительном и крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, злоумышленники организовали в кустарных условиях в двух гаражах, расположенных во Фрунзенском районе, производство психотропных веществ.

Для этого они приобрели необходимое оборудование - набор реактивов, химической посуды и иные предметы.

Соучастники разработали формулу приготовления психотропного вещества, используя для этого посуду, химические реактивы, прекурсоры, стаканы, колбы, установки из стеклянных лабораторных холодильников, весы, лабораторные предметы для хранения ртути и иных химических реактивов.

В результате чего в этих нежилых помещениях была создана лаборатория по изготовлению смесей, содержащих психотропные вещества – амфетамин и производное амфетамина – 4 фторамфетамин для их дальнейшей продажи и личного употребления.

В ходе обыска из лаборатории изъято около 20 гр произведенного психотропного вещества.

Кроме того, один из соучастников хранил в гараже около 800 гр гашиша, который также был изъят правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Сиднева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли собственник квартиры, сдающий ее в аренду на срок 11 месяцев, подавать сведения о доходе в налоговую инспекцию? Показать ответ
Должен. В случаях сдачи квартиры в аренду собственник этого помещения и наниматель становятся сторонами гражданско-правового договора. Так, в соответствии со ст. 606 Гражданского кодекса РФ по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендодателю имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, уплата налога на имущество являются обязанностью собственника помещения вне зависимости от того, использует его сам владелец или помещение сдается в аренду. Доходы от сдачи недвижимости в аренду, независимо от срока действия такого договора аренды, являются налогооблагаемой базой. В соответствии со ст. 229 НК РФ налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства следует подавать не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При подаче декларации по налогу на доходы физических лиц арендодатель имеет право на получение стандартных налоговых вычетов установленных ст. 218 НК РФ, а также при наличии соответствующих оснований - на получение социальных и имущественных вычетов, предусмотренных ст. 219 и 220 настоящего Кодекса. Вышеуказанные налоговые вычеты предоставляются налоговым органом на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты. Факт заключения договора аренды жилого помещения на срок 11 месяцев лишь освобождает собственника от регистрации такого договора в органе Росреестра в соответствии с ч. 1 ст. 609 Гражданского кодекса.
Показать все