Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петродворцовом районе ограничен доступ к объекту культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)»

В Петродворцовом районе ограничен доступ к объекту культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)»

Прокуратура Петродворцового района совместно с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу провела проверку соблюдения требований земельного законодательства, а также законодательства об объектах культурного наследия в деятельности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет».

В ходе проверки установлено, что в Петергофе на Санкт-Петербургском шоссе дом 109 на части земельного участка, являющимся объектом культурного наследия, расположено здание филиала университета.

В нарушение требований закона на этой части участка установлено ограждение из профилированного металлического листа.

Участки, граничащие с этим земельным участком, находятся в постоянном пользовании ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Северо-Западному федеральному округу».

Согласно информации Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры Санкт-Петербурга эти земельные участки вместе образуют территорию объекта культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)».

Однако в нарушение требований закона на проходах в ограждении участка Университет организовал контрольно-пропускной режим, что ограничивает свободный доступ граждан к объекту культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)», тем самым нарушая права граждан на доступ к культурным ценностям.

Прокуратура района в адрес руководителя Университета внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли гражданин обратиться в прокуратуру с заявлением о совершении мошеннических действий в отношении другого лица? Показать ответ

Российское законодательство не содержит запрета на обращение граждан в органы прокуратуры с заявлением о нарушении прав других лиц. Главное, чтобы в тексте было указано существо нарушения (кто, где, когда и что сделал), а также адрес заявителя.

В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение должно быть направлено в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Компетенцией принятия решений о возбуждении уголовных дел в силу уголовно-процессуального законодательства обладают следственные органы.

В случае поступления в органы прокуратуры заявления о совершении мошеннических действий оно в силу ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ будет направлено для проверки и принятия решения по существу в отдел полиции по месту совершения деяния.

Заявление о совершении преступления может быть подано в любой правоохранительный орган на всей территории Российской Федерации независимо от того, где оно совершено.

Показать все