Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петродворцовом районе ограничен доступ к объекту культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)»

В Петродворцовом районе ограничен доступ к объекту культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)»

Прокуратура Петродворцового района совместно с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу провела проверку соблюдения требований земельного законодательства, а также законодательства об объектах культурного наследия в деятельности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет».

В ходе проверки установлено, что в Петергофе на Санкт-Петербургском шоссе дом 109 на части земельного участка, являющимся объектом культурного наследия, расположено здание филиала университета.

В нарушение требований закона на этой части участка установлено ограждение из профилированного металлического листа.

Участки, граничащие с этим земельным участком, находятся в постоянном пользовании ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по Северо-Западному федеральному округу».

Согласно информации Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры Санкт-Петербурга эти земельные участки вместе образуют территорию объекта культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)».

Однако в нарушение требований закона на проходах в ограждении участка Университет организовал контрольно-пропускной режим, что ограничивает свободный доступ граждан к объекту культурного наследия федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)», тем самым нарушая права граждан на доступ к культурным ценностям.

Прокуратура района в адрес руководителя Университета внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Карина Тема: Административное законодательство Каков порядок обжалования постановления должностных лиц и судов по административным делам? Показать ответ

Порядок обжалования постановлений по административным делам предусмотрен в главе 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так,  постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: 

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока, он может быть восстановлен по Вашему ходатайству органом или должностным лицом, рассматривающим жалобу.

Показать все