Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Трое граждан обвиняются в нападениях в целях хищения мобильных телефонов

Трое граждан обвиняются в нападениях в целях хищения мобильных телефонов

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин и женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, напали на женщину и похитили из кармана ее куртки мобильный телефон.

В тот же день они проникли в коммунальную квартиру, где, демонстрируя предмет, похожий на нож, напали на жильца комнаты.

Злоумышленники нанесли потерпевшему один удар ногой в живот и не менее 69 ударов кулаками и ногами в область головы и туловища, после чего похитили принадлежащий ему мобильный телефон и скрылись с места совершения преступления.

В ходе следствия похищенное имущество изъято.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли застройщик устанавливать индивидуальные приборы учета тепловой энергии? Показать ответ

с 1 января 2012 г. вводимые в эксплуатацию и реконструируемые многоквартирные жилые дома должны оснащаться индивидуальными теплосчетчиками в квартирах. При этом приборы учета тепловой энергии (теплоносителя) во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.Следует обратить внимание, что несоблюдение требований законодательства об установке приборов учета и о выполнении задач энергосбережения (стадии проектирования, реконструкции, капитального ремонта, строительства) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб.; на юридических лиц от 500 до 600 тыс. руб. (ст. 9.16 КоАП РФ).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр