Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Трое граждан обвиняются в нападениях в целях хищения мобильных телефонов

Трое граждан обвиняются в нападениях в целях хищения мобильных телефонов

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин и женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в январе 2018 года обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, напали на женщину и похитили из кармана ее куртки мобильный телефон.

В тот же день они проникли в коммунальную квартиру, где, демонстрируя предмет, похожий на нож, напали на жильца комнаты.

Злоумышленники нанесли потерпевшему один удар ногой в живот и не менее 69 ударов кулаками и ногами в область головы и туловища, после чего похитили принадлежащий ему мобильный телефон и скрылись с места совершения преступления.

В ходе следствия похищенное имущество изъято.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: дмитрий Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если работник выполнял трудовые обязанности без оформления трудового договора, за что не получил зарплату. Показать ответ

В силу ст. ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ индивидуальным трудовым спором признаются неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда). Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

В соответствии со ст. ст. 19.1, 392 Трудового Кодекса РФ в случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом.

Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием данных отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр