Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за незаконное создание 4 юридических лиц

Мужчина осужден за незаконное создание 4 юридических лиц

Прокуратура Центрального района в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Грахова.

Он обвинялся в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание) юридического лица через подставных лиц).

Суд установил, что Грахов в апреле, ноябре 2016 года нашел подставных лиц, имевших материальные трудности, и ввел их в заблуждение относительно законности образования (создания) юридических лиц при отсутствии у руководства цели управления юридическим лицом и осуществления предпринимательской деятельности.

Подсудимый получил от этих граждан копии паспортов и изготовил необходимые документы для создания юридического лица - приказы о назначении генеральных директоров, заявления о государственной регистрации юридических лиц, Уставы Обществ.

После чего, по просьбе Грахова эти граждане, будучи введенными в заблуждение относительно законности образования организаций, подписали подготовленные документы.

В результате через подставных лиц были незаконно образованы 4 юридических лица.

Грахов признал вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Грахова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Федор Тема: Социальная защита граждан Имеет ли право врач отказать пациенту в лечении при наличии квоты на ВМП? Показать ответ

В соответствии со ст.  34 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" направление граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета соответствующего уровня осуществляется  в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 N 1689н "Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы". 

В соответствии с указанным порядом основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП.

Таким образом, если в отношении Вас состоялось решение Комиссии, действия лечащего врача не могут расцениваться как правомерные. Обратиться с жалобой Вы моежете в органы управления здравоохранением или прокуратуру.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр