Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего

Организация оштрафована за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего в деятельности ООО «Агроторг».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В ходе проверки структурное подразделение Рязань ООО «Агроторг» направило в прокуратуру района уведомление в адрес прежнего работодателя о трудоустройстве бывшего госслужащего.

Однако это уведомление в адрес прежнего работодателя не поступало, а штамп ФГУП «Почта России», проставленный на сопроводительном письме к уведомлению, вызвал сомнение в подлинности.

Для устранения противоречий прокуратура района направила запрос генеральному директору ФГУП «Почта России».

Согласно ответу на запрос это уведомление в адрес прежнего работодателя не направлялось.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана Тема: Жилищное право и ЖКХ Возможно ли объединить учетные дела граждан, являющихся членами одной семьи, но состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях в администрациях разных районов города и будут ли они учтены при предоставлении жилья? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 19 июля 2005 года № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они проживали в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и признаны нуждающимися в жилых помещениях.

Данное правило не касается несовершеннолетних детей, вселенных к родителям.

При предоставлении жилого помещения учитываются все граждане, включенные в учетное дело, а также имеющееся у них жилье.

Показать все