Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего

Организация оштрафована за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего в деятельности ООО «Агроторг».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В ходе проверки структурное подразделение Рязань ООО «Агроторг» направило в прокуратуру района уведомление в адрес прежнего работодателя о трудоустройстве бывшего госслужащего.

Однако это уведомление в адрес прежнего работодателя не поступало, а штамп ФГУП «Почта России», проставленный на сопроводительном письме к уведомлению, вызвал сомнение в подлинности.

Для устранения противоречий прокуратура района направила запрос генеральному директору ФГУП «Почта России».

Согласно ответу на запрос это уведомление в адрес прежнего работодателя не направлялось.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Ивановна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Как должен поступить судебный пристав-исполнитель при выявлении признаков преступлений, не относящихся к подследственности органов дознания Федеральной службы судебных приставов? Показать ответ

В соответствии со ст. 12 Федерального закона РФ «О судебных приставах», регламентирующей обязанности и права судебных приставов-исполнителей, судебный пристав-исполнитель при выявлении признаков преступления составляет сообщение и направляет его начальнику органа дознания (старшему судебному приставу) для принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Приказом Федеральной Службы судебных приставов от 13.07.2012 г. № 324 «О совершенствовании деятельности Федеральной службы судебных приставов по пресечению преступлений в сфере экономики и против порядка управления, совершенных сторонами исполнительного производства»установлено, что по всем фактам выявления в ходе исполнительного производства признаков преступлений, предусмотренных статьями 159, 160, 165, 170, 171, 173.1, 173.2, 174, 175, 176, 194, 195, 196, 197, 327, 330 Уголовного кодекса РФ судебные приставы-исполнители обязаны принимать меры по их регистрации, после чего материалы подлежат направлению для принятия решения в органы внутренних дел и Следственного комитета РФ, а по фактам выявления преступлений, предусмотренных статьями 198-199.2 Уголовного кодекса РФ в органы Федеральной налоговой службы.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр