Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жалобу гражданина на задержку движения автобуса рассматривали почти 1,5 месяца

Жалобу гражданина на задержку движения автобуса рассматривали почти 1,5 месяца

Прокуратура Центрального района на основании обращения жителя города провела проверку соблюдения требований закона СПб ГКУ «Организатор перевозок».

В ходе проверки установлено, что мужчина обратился в СПб ГКУ «Организатор перевозок» с жалобой о систематических нарушениях графика движения автобуса по маршруту № 397, как к организатору обслуживания населения Санкт-Петербурга городским и пригородным пассажирским транспортом.

В силу Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Заявитель получил ответ на свое обращение с информацией о том, что график движения автобуса нарушался в связи с заторами на маршруте движения автобуса.

Ответ на обращение в нарушение требований закона подписан и направлен в адрес заявителя заместителем директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» лишь 43-й день.

Прокуратура района в отношении заместителя директора по организации перевозок СПб ГКУ «Организатор перевозок» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращений граждан), кроме того, директору Общества внесено представление с требованием устранения причин и условий, способствовавших нарушению закона, а также недопущению подобных фактов впредь.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Как воздействовать на строительную организацию, ведущую в ночное время работы, не позволяющие уснуть. Показать ответ

Законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»установлено, что ночным временем признается период с 22:00 до 08:00 часов.

За производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Составление протоколов о нарушении тишины названным законом возложено на должностных лиц Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, куда следует обращаться по таким фактам.

Поскольку пресечение административных правонарушений является одной из обязанностей органов полиции, потребовать пресечения нарушения тишины можно, обратившись в ближайший отдел полиции, должностные лица которого передадут материалы для решения вопроса о привлечении виновного к административной ответственности в названный выше Комитет.

Кроме того, защита прав может быть осуществлена и в судебном порядке, где можно потребовать запрета на ведение строительных работ с нарушением законодательства о тишине и возмещения ущерба.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр