Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жалобу гражданина на задержку движения автобуса рассматривали почти 1,5 месяца

Жалобу гражданина на задержку движения автобуса рассматривали почти 1,5 месяца

Прокуратура Центрального района на основании обращения жителя города провела проверку соблюдения требований закона СПб ГКУ «Организатор перевозок».

В ходе проверки установлено, что мужчина обратился в СПб ГКУ «Организатор перевозок» с жалобой о систематических нарушениях графика движения автобуса по маршруту № 397, как к организатору обслуживания населения Санкт-Петербурга городским и пригородным пассажирским транспортом.

В силу Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Заявитель получил ответ на свое обращение с информацией о том, что график движения автобуса нарушался в связи с заторами на маршруте движения автобуса.

Ответ на обращение в нарушение требований закона подписан и направлен в адрес заявителя заместителем директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» лишь 43-й день.

Прокуратура района в отношении заместителя директора по организации перевозок СПб ГКУ «Организатор перевозок» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушения порядка рассмотрения обращений граждан), кроме того, директору Общества внесено представление с требованием устранения причин и условий, способствовавших нарушению закона, а также недопущению подобных фактов впредь.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли выселение работающего иногороднего студента из общежития вуза по причине имеющейся у него возможности самостоятельной оплаты съемного жилья? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения, при этом размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии. Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации при условии прекращения ими учебы (отчисления из ОУ). Таким образом, выселение не отчисленного студента из общежития вуза законным не является.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр