Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анастасии Черных и Андрея Рягузова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

По версии следствия, в октябре 2017, один из подсудимых предоставил сотруднику центра досуга и спорта недействительный паспорт гражданина Российской Федерации, а второй – денежные средства в размере 4 тыс. рублей под предлогом аренды спортивного инвентаря «SegwayX2», стоимостью около 300 тыс. рублей. Им был выдан чек-платеж за услуги проката этого инвентаря под залог паспорта и 4 тыс. рублей. После этого подсудимые похитили «SegwayX2» и скрылись с места совершения преступления.

Подсудимые признали свою вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил Рягузову в связи с наличием в его действиях рецидива наказание в виде лишения свободы на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Черных - в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Трудовое законодательство  Должна ли организация принять отзыв заявления работника на увольнение, написанный в его последний рабочий день, и отменить приказ об увольнении? Показать ответ

В соответствии со ст. 14 Трудового кодекса РФ течение сроков, с которыми Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В случае возникновения спора при отозвании работников заявления на увольнение таковой разрешается органом, указанным в ст. 382 ТК РФ - комиссей по трудовым спорам или судом.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр