Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анастасии Черных и Андрея Рягузова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

По версии следствия, в октябре 2017, один из подсудимых предоставил сотруднику центра досуга и спорта недействительный паспорт гражданина Российской Федерации, а второй – денежные средства в размере 4 тыс. рублей под предлогом аренды спортивного инвентаря «SegwayX2», стоимостью около 300 тыс. рублей. Им был выдан чек-платеж за услуги проката этого инвентаря под залог паспорта и 4 тыс. рублей. После этого подсудимые похитили «SegwayX2» и скрылись с места совершения преступления.

Подсудимые признали свою вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил Рягузову в связи с наличием в его действиях рецидива наказание в виде лишения свободы на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Черных - в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Васильев Кирилл Тема: Государственное и муниципальное управление Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять меня о наложении ареста на мой банковский счет? Показать ответ

В соответствии со ст. 24 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве.

 Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр