Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анастасии Черных и Андрея Рягузова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

По версии следствия, в октябре 2017, один из подсудимых предоставил сотруднику центра досуга и спорта недействительный паспорт гражданина Российской Федерации, а второй – денежные средства в размере 4 тыс. рублей под предлогом аренды спортивного инвентаря «SegwayX2», стоимостью около 300 тыс. рублей. Им был выдан чек-платеж за услуги проката этого инвентаря под залог паспорта и 4 тыс. рублей. После этого подсудимые похитили «SegwayX2» и скрылись с места совершения преступления.

Подсудимые признали свою вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил Рягузову в связи с наличием в его действиях рецидива наказание в виде лишения свободы на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Черных - в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Обращения граждан в прокуратуру В каком порядке судебный пристав-исполнитель обязан возвратить должнику излишне списанные с его счета деньги? Показать ответ

Вопросы распределения взысканных денежных средств регламентированы ст.ст. 110-112, 117 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, с которого в течение 5 операционных дней в первую очередь перечисляются взыскателю, во вторую очередь - на погашение иных расходов по совершению исполнительных действий, в третью очередь – на уплату исполнительского сбора.

Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение 3-х дней.

Приказом Минюста РФ № 11, Минфина РФ № 15н от 25.01.2008 утверждена Инструкция о порядке учета средств, поступивших во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, в соответствии с которой ответственность за правильность выдачи и перечислений сумм с названных счетов несут старшие судебные приставы как распорядители счетов.

С учетом положений ст. 121-123 вышеназванного Федерального закона действия (бездействие) должностных лиц Службы судебных приставов-исполнителей могут быть в 10-дневный срок со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о нарушении своих прав, обжалованы в порядке подчиненности, т.е. старшему судебному приставу районного подразделения на действия судебного пристава-исполнителя, заместителя старшего судебного пристава района, или Главному судебному приставу Санкт-Петербурга на действия (бездействие) старшего судебного пристава района.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

При несогласии с принятым по обращению решением старшего судебного пристава-исполнителя района жалоба может быть подана в прокуратуру района или в суд. А при несогласии с решением главного судебного пристава Санкт-Петербурга жалоба может быть подана в прокуратуру города или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр