Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Вынесен приговор по делу о мошенническом хищении сегвея

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анастасии Черных и Андрея Рягузова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)

По версии следствия, в октябре 2017, один из подсудимых предоставил сотруднику центра досуга и спорта недействительный паспорт гражданина Российской Федерации, а второй – денежные средства в размере 4 тыс. рублей под предлогом аренды спортивного инвентаря «SegwayX2», стоимостью около 300 тыс. рублей. Им был выдан чек-платеж за услуги проката этого инвентаря под залог паспорта и 4 тыс. рублей. После этого подсудимые похитили «SegwayX2» и скрылись с места совершения преступления.

Подсудимые признали свою вину в совершении преступления в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил Рягузову в связи с наличием в его действиях рецидива наказание в виде лишения свободы на 2 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Черных - в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Права потребителей Куда следует обращаться с жалобой на действия коллекторского агентства?  Показать ответ

В соответствии со ст. 382 Гражданского кодекса РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Правомерность уступки права требования долга, произведенной банком, может быть обжалована в судебном порядке в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В случаях использования коллекторским агентством незаконных методов по взысканию долга с заемщика, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр