Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит дело о кражах автомобилей

Суд рассмотрит дело о кражах автомобилей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 мужчин.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ; (пособничество и подстрекательство в совершении кражи).

По версии следствия, злоумышленники вступили в преступный сговор, направленный на хищение припаркованных транспортных средств.

Согласно распределенным ролям, один из них применял технические средства для тайного несанкционированного доступа в чужие автомобили, а его соучастники проникали в машины и перемещали их в заранее обусловленные безопасные места.

При этом трое фигурантов на своих машинах следили за окружающей обстановкой для предупреждения об опасности, а также сопровождали похищенные транспортные средства при перегоне.

После чего члены группы похищенным имуществом распоряжались по своему усмотрению - разбирали автомашины и продавали их по частям, либо передавали их двум своим соучастникам для организации сбыта.

В результате чего в период с марта по июнь 2017 года злоумышленники похитили 4 транспортных средства - Хёндай-Солярис и Киа-Рио на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Малоземов Александр Тема: Жилищное право и ЖКХ Как разрешить конфликтную ситуацию, сложившуюся в связи с отказом прежнего председателя и бухгалтера ЖСК передать вновь избранному большинством голосов общим собранием жильцов ЖСК руководителю кооператива документы и печать ЖСК? Показать ответ

Согласно ч. 2 ст. 117 Жилищного кодекса РФ решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива. 

Учитывая требования данной нормы, в действиях председателя и бухгалтера, отказывающихся передать необходимые документы и печать ЖСК новому руководству, содержатся признаки правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Если такие действия причинили существенный вред, в них содержатся признаки уголовно наказуемого деяния, ответственность за которое установлена статьей 330 УК РФ.

Таким образом, собственники помещений дома вправе обратиться в органы внутренних дел с заявлением в целях проверки данного факта и для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Одновременно данный вопрос можно решить в судебном порядке путем подачи иска об обязании прежнего председателя и бухгалтера передать новому руководству кооператива документы и печать ЖСК. После получения положительного судебного решения для его принудительного исполнения необходимо предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов.

Показать все