Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за хранение взрывных устройств времен Великой Отечественной войны

Мужчина осужден за хранение взрывных устройств времен Великой Отечественной войны

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Михайлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Суд установил, что Михайлов не позднее февраля 2018 года нашел гранаты, а также иные взрывные устройства образца 1941-1943 годов, которые не сдал в компетентные органы, а незаконно хранил без цели дальнейшего сбыта в гараже в поселке Белоостров вплоть до их обнаружения и изъятия в ходе обыска.

В судебном заседании Михайлов пояснил, что нашел эти взрывные устройства на своем дачном участке. Они находились там со времен Великой Отечественной войны. После этого мужчина хранил их в своем гараже без цели дальнейшего сбыта.

С учетом мнения государственного обвинителя, Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Каковы правила определения долей в общей долевой собственности? Показать ответ

Порядок определения доли в общей собственности предусмотрен ст.ст. 245, 252 Гражданского кодекса РФ. Так, если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Вместе с тем, имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Таким образом, определение долей в общей долевой собственности достигается либо соглашением сторон, либо - при его отсутствиии - в судебном порядке.

Показать все