Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за хранение взрывных устройств времен Великой Отечественной войны

Мужчина осужден за хранение взрывных устройств времен Великой Отечественной войны

Прокуратура Курортного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Михайлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Суд установил, что Михайлов не позднее февраля 2018 года нашел гранаты, а также иные взрывные устройства образца 1941-1943 годов, которые не сдал в компетентные органы, а незаконно хранил без цели дальнейшего сбыта в гараже в поселке Белоостров вплоть до их обнаружения и изъятия в ходе обыска.

В судебном заседании Михайлов пояснил, что нашел эти взрывные устройства на своем дачном участке. Они находились там со времен Великой Отечественной войны. После этого мужчина хранил их в своем гараже без цели дальнейшего сбыта.

С учетом мнения государственного обвинителя, Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Социальная защита граждан Что предпринять для получения единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, если работодатель задерживает выплаты? Показать ответ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга. Для ее получения необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения районной администрации. 

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры

Показать все