Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилищное агентство не произвело ремонт объекта культурного наследия дом В.И. Упатчева

Жилищное агентство не произвело ремонт объекта культурного наследия  дом В.И. Упатчева

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга совместно с Государственной жилищной инспекцией провела проверку соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и содержания общего имущества многоквартирного дома по 12-ой линии ВО.

Установлено, что в 2010 году в подъезде №1 этого дома был пожар.

На момент проверки стены и потолок подъезда покрыты сажей и копотью.

В двух подъездах дома на стенах, потолке происходит повсеместное обрушение штукатурного слоя до дранки и кирпичной кладки, повреждены перила, рамы окон, двери, лепнина, на стенах - многочисленные граффити. В одном из подъездов из-за аварийного состояния не работает лифт.

Этот дом является выявленным объектом культурного наследия – дом В.И. Упатчева, 1913-1914 годов постройки.

В 2012 году КГИОП по запросу СПб ГКУ Жилищное агентство Василеостровского района согласовал проект реставрационного ремонта лестниц и сметную документацию, однако, до настоящего времени работы не начаты.

Согласно требованиям закона об объектах культурного наследия предусмотрена консервация, ремонт, реставрация объекта культурного наследия.

Однако жилищное агентство района не обеспечило соблюдение этих требований.

Прокуратура района в адрес директора жилищного агентства внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: О противодействии коррупции Могут ли работать в государственном образовательном учреждении родственники, если один из них директор, а другой заместитель директора или учитель. Показать ответ

Действующее законодательство запрета на совместную работу родственников, либо лиц, состоящих в свойстве, в образовательных организациях,в том числе при условии подчиненности одного другому, не содержит.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Но, федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

О фактах предоставления руководителем школы каких-либо преференций в пользу сотрудника, состоящего с ним в близких родственных отношениях, в виде доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат, информируйте главу администрации района, являющегося его работодателем или органы прокуратуры, в том числе, анонимно.

Показать все