Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилищное агентство не произвело ремонт объекта культурного наследия дом В.И. Упатчева

Жилищное агентство не произвело ремонт объекта культурного наследия  дом В.И. Упатчева

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга совместно с Государственной жилищной инспекцией провела проверку соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и содержания общего имущества многоквартирного дома по 12-ой линии ВО.

Установлено, что в 2010 году в подъезде №1 этого дома был пожар.

На момент проверки стены и потолок подъезда покрыты сажей и копотью.

В двух подъездах дома на стенах, потолке происходит повсеместное обрушение штукатурного слоя до дранки и кирпичной кладки, повреждены перила, рамы окон, двери, лепнина, на стенах - многочисленные граффити. В одном из подъездов из-за аварийного состояния не работает лифт.

Этот дом является выявленным объектом культурного наследия – дом В.И. Упатчева, 1913-1914 годов постройки.

В 2012 году КГИОП по запросу СПб ГКУ Жилищное агентство Василеостровского района согласовал проект реставрационного ремонта лестниц и сметную документацию, однако, до настоящего времени работы не начаты.

Согласно требованиям закона об объектах культурного наследия предусмотрена консервация, ремонт, реставрация объекта культурного наследия.

Однако жилищное агентство района не обеспечило соблюдение этих требований.

Прокуратура района в адрес директора жилищного агентства внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Права потребителей От банка и коллекторских агентств постоянно поступают требования и угрозы об уплате долга по кредиту, взятому моим покойным отцом, при том, что в наследство я не вступала. Что мне делать?  Показать ответ

Действия банка в Вашей ситуации Вы вправе обжаловать в органы Роспотребнадзора, предварительно направив в банк письменную претензию с изложением Ваших доводов. Исковое заявление о признании действий банка незаконными и взыскании компенсации причиненного Вам морального вреда Вы также можете подать в суд в впорядке, установленном гражданско-судебным законодательством.

В случае поступления в Ваш адрес угроз от коллекторских агентств следует обращаться в органы полиции.

Показать все