Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилищное агентство не произвело ремонт объекта культурного наследия дом В.И. Упатчева

Жилищное агентство не произвело ремонт объекта культурного наследия  дом В.И. Упатчева

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга совместно с Государственной жилищной инспекцией провела проверку соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и содержания общего имущества многоквартирного дома по 12-ой линии ВО.

Установлено, что в 2010 году в подъезде №1 этого дома был пожар.

На момент проверки стены и потолок подъезда покрыты сажей и копотью.

В двух подъездах дома на стенах, потолке происходит повсеместное обрушение штукатурного слоя до дранки и кирпичной кладки, повреждены перила, рамы окон, двери, лепнина, на стенах - многочисленные граффити. В одном из подъездов из-за аварийного состояния не работает лифт.

Этот дом является выявленным объектом культурного наследия – дом В.И. Упатчева, 1913-1914 годов постройки.

В 2012 году КГИОП по запросу СПб ГКУ Жилищное агентство Василеостровского района согласовал проект реставрационного ремонта лестниц и сметную документацию, однако, до настоящего времени работы не начаты.

Согласно требованиям закона об объектах культурного наследия предусмотрена консервация, ремонт, реставрация объекта культурного наследия.

Однако жилищное агентство района не обеспечило соблюдение этих требований.

Прокуратура района в адрес директора жилищного агентства внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Михеев Тема: Жилищное право и ЖКХ Какая разрешительная документация требуется для установки спутниковой антенны на крыше многоквартирного дома?  Показать ответ

В силу п. 1.1.1 Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135 (далее - Правила), владельцы зданий и сооружений и иные лица, на которых возложены соответствующие обязанности, обязаны поддерживать в исправном состоянии фасады зданий и сооружений и сохранять архитектурно-художественное убранство зданий и сооружений.Согласно п. 4.1.1 Правил под дополнительным оборудованием фасадов понимаются современные системы технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий и сооружений и элементы оборудования, размещаемые на фасадах. Пункт 4.2.1 Правил относит антенны, в том числе спорное оборудование к дополнительному оборудованию фасадов.В соответствии с п. 4.1.2 Правил любые действия, связанные с размещением дополнительного оборудования на фасадах, должны быть согласованы с КГА, а для объектов культурного наследия и в зонах охраны объектов культурного наследия - с КГИОП, а также собственниками зданий и сооружений.В силу п. 4.1.3 Правил основанием для проектирования и размещения дополнительного оборудования является архитектурное задание, выдаваемое КГА в установленном порядке.

Показать все