Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красносельском районе прокуратура требует устранить несанкционированную свалку

В Красносельском районе прокуратура требует устранить несанкционированную свалку

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства на территории района.

В ходе проверки проанализирована деятельность администрации района по организации работ по ликвидации несанкционированного размещения отходов на территории общего пользования по адресу: Санкт-Петербург, поселок Володарский (Сергиево), улица Железнодорожная, дом 1 (вблизи железнодорожной ветки).

В ходе проверки по этому адресу прокуроры выявили несанкционированное размещение отходов производства и потребления (грунт с вкраплением строительных отходов, отходы цементной смеси, бой бетона и асфальта, древесные отходы).

Заезд на эту территорию для сброса отходов на почву не ограничен.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Работы по ликвидации несанкционированного размещения строительных грунтов по этому адресу находятся на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Зара Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях предварительное следствие по приостановленному или прекращенному уголовному делу может быть возобновлено? Показать ответ

В соответствии со ст. 211 Уголовно-процессуального кодекса РФ приостановленное редварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:

1) отпали основания его приостановления;2) возникла необходимость производства следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия подозреваемого, обвиняемого;3) прокурором отменено постановление о приостановлении предварительного следствия. Приостановленное предварительное следствие может быть возобновлено также на основании постановления руководителя следственного органа в связи с отменой соответствующего постановления следователя.

Возобновление предварительного следствия по прекращенному уголовному делу возможно на основании мотивированного постановления прокурора, выносимого в срок в срок не позднее 14 суток с момента получения материалов уголовного дела. В таком постановлении излагаются конкретные обстоятельства, подлежащие дополнительному расследованию. Кроме того, предварительное следствие можеты быть возобновлено по решению суда в случае признания им постановления следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным.

О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.

Показать все