Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе на строительном объекте не соблюдаются требования охраны труда

В Петроградском районе на строительном объекте не соблюдаются требования охраны труда

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований трудового законодательства на строительном объекте по Петровскому проспекту.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работник ООО «ССК ФАСАД» исполнял трудовые обязанности без специальной одежды и каски.

Прокуратура района в отношении Общества и его генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда),а также внесла в адрес этой организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуроры проверили деятельность генерального подрядчика строительного объекта ЗАО «Управление начальника работ №18».

В нарушение Правил по охране труда в строительстве автомобильные дороги, находящиеся на этом строительном объекте, не оборудованы соответствующими дорожными знаками, регламентирующими порядок движения транспортных средств и строительных машин; входы в строящиеся здания не защищены сверху козырьком, выступающим не менее чем на 2 м от стены здания; комплекс для сбора бытовых отходов не оборудован защитным ограждением; металлические строительные леса частично не заземлены, а баллоны с газом хранятся не в специальных клетях.

Согласно требованиям закона фасад лесов должен быть полностью закрыт защитной сеткой с ячейкой размером не более 5 x 5 мм; в местах подъема работников на леса должны быть размещены плакаты с указанием схемы их размещения и величин допускаемых нагрузок, а также схемы эвакуации работников в случае возникновения аварийной ситуации.

Однако Общество эти требования не выполняет.

Прокуратура района в отношении ЗАО «Управление начальника работ №18», а также его должностного лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначены штрафы на общую сумму более 50 тыс. рублей.

В адрес Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу восстановить утраченный исполнительный лист? Показать ответ

В соответствии со ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

Если  исполнительный лист выдавал суд общей юрисдикции, то согласно ст. 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.  На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, который составляет три года, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом, и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.

Показать все