Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате падения сосульки

Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате падения сосульки

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера-энергетика отдела материально-технического снабжения ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2018 года пожилой житель города, проходя мимо дома № 15 по улице Чапаева, получил открытую тупую черепно-мозговую травму в результате упавшей на его голову сосульки.

Ему причинен тяжкий вред здоровью.

В обязанности обвиняемого входило осуществление ежедневного обхода здания этого дома с целью выявления различных недостатков.

Ненадлежащее исполнение им профессиональных обязанностей, игнорирование требований должностной инструкции привело к сходу снега и наледи с кровли и внешних поверхностей дома с последующим падением вниз.

Прокуратура района предъявила иск в интересах ТФОМС о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 153 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Березина Анастасия Тема: Трудовое законодательство Прокуратура внесла представление и указала о необходимости привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Прошу разъяснить - привлечение к дисциплинарной ответственности обязанность или право работодателя? Показать ответ

В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Исходя из вышеизложенного, применение дисциплинарного взыскания является правом, а не обязанностью работодателя.

Показать все