Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате падения сосульки

Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате падения сосульки

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера-энергетика отдела материально-технического снабжения ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2018 года пожилой житель города, проходя мимо дома № 15 по улице Чапаева, получил открытую тупую черепно-мозговую травму в результате упавшей на его голову сосульки.

Ему причинен тяжкий вред здоровью.

В обязанности обвиняемого входило осуществление ежедневного обхода здания этого дома с целью выявления различных недостатков.

Ненадлежащее исполнение им профессиональных обязанностей, игнорирование требований должностной инструкции привело к сходу снега и наледи с кровли и внешних поверхностей дома с последующим падением вниз.

Прокуратура района предъявила иск в интересах ТФОМС о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 153 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: дмитрий Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если работник выполнял трудовые обязанности без оформления трудового договора, за что не получил зарплату. Показать ответ

В силу ст. ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ индивидуальным трудовым спором признаются неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда). Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

В соответствии со ст. ст. 19.1, 392 Трудового Кодекса РФ в случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом.

Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием данных отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр