Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате падения сосульки

16 мая 2018 года 14:04

Суд рассмотрит уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в результате падения сосульки

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера-энергетика отдела материально-технического снабжения ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2018 года пожилой житель города, проходя мимо дома № 15 по улице Чапаева, получил открытую тупую черепно-мозговую травму в результате упавшей на его голову сосульки.

Ему причинен тяжкий вред здоровью.

В обязанности обвиняемого входило осуществление ежедневного обхода здания этого дома с целью выявления различных недостатков.

Ненадлежащее исполнение им профессиональных обязанностей, игнорирование требований должностной инструкции привело к сходу снега и наледи с кровли и внешних поверхностей дома с последующим падением вниз.

Прокуратура района предъявила иск в интересах ТФОМС о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 153 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/18304-sud-rassmotrit-ugolovnoe-delo-o-prichinenii-tyazhkogo-vreda-zdorovyu-v-rezultate-padeniya-sosulki