Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Учреждение рассматривало письменное обращение более 2 месяцев

Учреждение рассматривало письменное обращение более 2 месяцев

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Согласно требованиям закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Установлено, что коммерческая организация обратилась в это учреждение с заявлением о предоставлении скорректированных сведений о наличии задолженности по договору аренды.

В нарушение требований закона ответ на это обращение направлен учреждением в адрес заявителя спустя более двух месяцев со дня его поступления.

Прокуратура района в отношении должностного лица учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого этому должностному лицу назначен штраф.

Постановление не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Таня Тема: Государственное и муниципальное управление Чтобы устроиться на работу в органы прокуратуры, обязательно иметь юридическое образование? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На должности помощников прокуроров прокуратур районов, городов и приравненных к ним прокуратур в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр