Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве со взысканием задолженности по выплате зарплаты

Вынесен приговор по делу о мошенничестве со взысканием задолженности по выплате зарплаты

Сегодня, 16 мая 2018 года, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в Октябрьском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Маркина, Алеси Дорониной и бывшего старшего судебного пристава УФССП России по Санкт-Петербургу в Приморском районе Андрея Тювилина.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2014 году указанные лица совершили действия, направленные на хищение денежных средств с расчетных счетов организаций путем предоставления в Приморский районный отдел судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу поддельных документов комиссий по трудовым спорам. В них содержались требования о взыскании со счетов коммерческих организаций зарплаты в пользу лиц, не осведомленных о преступном умысле подсудимых.

Под руководством Маркина Доронина изготавливала подложные документы комиссий по трудовым спорам и передавала их Тювилину.

Тювилин же накладывал арест на денежные средства, находящиеся в банках на счетах этих коммерческих организаций, якобы в связи с имеющимися задолженностями по выплате заработной платы ранее не работающим в этих фирмах гражданам.

В результате этих действий причинен ущерб 3 фирмам на общую сумму более 2 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Маркину в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Дорониной – 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Тювилину – 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 3 млн 600 тыс. рублей и лишением права занимать государственные должности сроком на 6 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Трудовое законодательство Обязана ли администрация предприятия по желанию работника выплатить денежную компенсацию вместо предоставления отпуска? Показать ответ

Законом запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, а также непредоставление его несовершеннолетним и работникам, занятым на вредной работе.

Выплата компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска , превышающего 28 календарных дней, является правом, но не обязанностью работодателя. Только в случае увольнения оплате подлежат все неиспользованные работником отпуска.

Не допускается замена денежной компенсацией основного и дополнительного оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также дополнительных оплачиваемых отпусков работникам за период работы во вредных и опасных условиях труда, за исключением случаев их увольнения.

Показать все