Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве со взысканием задолженности по выплате зарплаты

Вынесен приговор по делу о мошенничестве со взысканием задолженности по выплате зарплаты

Сегодня, 16 мая 2018 года, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в Октябрьском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Маркина, Алеси Дорониной и бывшего старшего судебного пристава УФССП России по Санкт-Петербургу в Приморском районе Андрея Тювилина.

В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2014 году указанные лица совершили действия, направленные на хищение денежных средств с расчетных счетов организаций путем предоставления в Приморский районный отдел судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу поддельных документов комиссий по трудовым спорам. В них содержались требования о взыскании со счетов коммерческих организаций зарплаты в пользу лиц, не осведомленных о преступном умысле подсудимых.

Под руководством Маркина Доронина изготавливала подложные документы комиссий по трудовым спорам и передавала их Тювилину.

Тювилин же накладывал арест на денежные средства, находящиеся в банках на счетах этих коммерческих организаций, якобы в связи с имеющимися задолженностями по выплате заработной платы ранее не работающим в этих фирмах гражданам.

В результате этих действий причинен ущерб 3 фирмам на общую сумму более 2 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Маркину в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Дорониной – 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Тювилину – 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 3 млн 600 тыс. рублей и лишением права занимать государственные должности сроком на 6 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Фарход Тема: Уголовное право и уголовный процесс На мое имя оформлен кредит при том, что я с кредитной заявкой в банк не обращался. Что делать? Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр