Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в хранении и сбыте стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол

Мужчина обвиняется в хранении и сбыте стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2017 года хранил и сбывал в магазине по улице Фучика стеклоомывающую жидкость, содержащую метиловый спирт.

Согласно Постановлению Главного государственного врача«О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом»использование метанола при производстве стеклоомывающих жидкостей, а также продажа средств, содержащих метанол, запрещены.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.

Санкцией статьи за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несут ли какую-либо ответственность сотрудники коллекторских агентств за угрозу жизни и здоровью граждан, высказанную по телефону или направленную посредством СМС-сообщения как лицам, не возвратившим займ, так и их родственникам? Показать ответ

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В каждом конкретном случае такие факты подлежат уголовно-процессуальной проверке для принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Рассмотрение заявлений по таким делам отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

Вред, причиненный подобными действиями сотрудников коллекторских агентств, в том числе моральный, при установлении вины может быть взыскан в судебном порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в отдел полиции по месту жительства

Показать все