Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Администрациями 9 районов города не приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок

Администрациями 9 районов города не приняты меры по ликвидации несанкционированных свалок

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в связи с участившимися случаями возникновения очаговых несанкционированных свалок отходов на землях общего пользования в первом квартале 2018 года провела проверки деятельности районных администраций по реализации возложенных полномочий по профилактике образования и ликвидации несанкционированных свалок отходов.

Установлено, что меры, направленные на реализацию этих полномочий, принимаются районными администрациями в недостаточном объеме.

В ходе проверки по обращениям граждан природоохранная прокуратура совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга установила факты размещения отходов производства и потребления (отходы грунта, строительные отходы, деревянные обрезки, отходы от разборки зданий) на территории общего пользования Калининского района у домов 2, 4 по Бестужевской улице.

Эти участки в адресную программу несанкционированных мест размещения свалочных масс на территории Калининского района, планируемых к ликвидации в 2018 году, не включены.

Работы по ликвидации несанкционированной свалки не начаты.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций Выборгского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского, Пушкинского районов.

Природоохранная прокуратура в адрес глав администраций районов внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Микшанская Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда обращаться в случае поступления различного рода угроз в мой адрес? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр