Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Продавец магазина осуждена за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Продавец магазина осуждена за неоднократную продажу алкоголя  несовершеннолетним

Прокуратура Центрального района в мировом судебном участке № 210 Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ферузы Усмоновой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что Усмонова, являясь продавцом-кассиром в магазине по улице Рылеева, находясь на своем рабочем месте, в январе 2018 года, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, должного вывода для себя не сделала и вновь продала несовершеннолетнему 2 бутылки пивного напитка емкостью 0, 75 литра каждая с содержанием этилового спирта 4,9%.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Усмонову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонова Э.Н. Тема: Жилищное право и ЖКХ Как определяется размер единовременной субсидии федеральным гражданским служащим на приобретение жилого помещения? Я проживаю в коммунальной квартире совместно с моими родственниками. Показать ответ

Пунктом 27 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63, предусмотрено, что в случае если гражданский служащий имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения определяется как разница между нормативом общей площади жилого помещения и общей площадью жилых помещений, принадлежащих ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.

При этом положения п. 27 Правил не применяются при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет для получения единовременной выплаты на основании подпункта "д" п. 2 Правил (проживание в коммунальной квартире).

Таким образом, при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет в связи с проживанием в коммунальной квартире, занимаемая им жилая площадь не учитывается.

Показать все