Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Продавец магазина осуждена за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним

Продавец магазина осуждена за неоднократную продажу алкоголя  несовершеннолетним

Прокуратура Центрального района в мировом судебном участке № 210 Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ферузы Усмоновой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что Усмонова, являясь продавцом-кассиром в магазине по улице Рылеева, находясь на своем рабочем месте, в январе 2018 года, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, должного вывода для себя не сделала и вновь продала несовершеннолетнему 2 бутылки пивного напитка емкостью 0, 75 литра каждая с содержанием этилового спирта 4,9%.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Усмонову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Блинов Андрей Тема: Административное законодательство Допустима ли эвакуация автотранспортного средства при появлении автовладельца? Куда можно обжаловать действия сотрудника ГИБДД, если я не согласен с ними? Показать ответ

Административным регламентом  детально регламентирована процедура задержания транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку.

Согласно п. 147.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД России от 02.03.2009 № 185, в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления; устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

Действия сотрудника ГИБДД могут быть обжалованы Вами в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр