Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Кража телефона на детской площадке обернулась для несовершеннолетнего уголовным делом

Кража телефона на детской площадке обернулась для несовершеннолетнего уголовным делом

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, несовершеннолетний, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, находясь на игровой площадке в пансионате, похитил сумку, в которой находился мобильный телефон стоимостью 7 тыс. рублей, принадлежащий матери другого несовершеннолетнего, игравшего с обвиняемым в этот день в мяч.

После чего несовершеннолетний скрылся с места совершения преступления, а похищенное имущество продал случайному прохожему, впоследствии потратив вырученные деньги на сладости.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Зеленогорский районный суд.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли вернуть дом в управление Управляющей компании, если на общем собрании жильцов дома было принято решение о непосредственном управлении домом, с которым один из собственников не согласен? Показать ответ

В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) решение о выборе способа управления многоквартирным домом отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений дома.

Принятое решение в силу ст.46 ЖК РФ является обязательным для всех собственников помещений в доме.

Собственник, не согласный с принятым на общем собрании решением в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против его принятия и если таким решением нарушены его права и законные интересы, вправе обжаловать его в суд в течение 6 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о принятом решении. При этом суд вправе оставить обжалуемое решение в силе, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Показать все