Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Кража телефона на детской площадке обернулась для несовершеннолетнего уголовным делом

Кража телефона на детской площадке обернулась для несовершеннолетнего уголовным делом

Прокуратура Курортного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, несовершеннолетний, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, находясь на игровой площадке в пансионате, похитил сумку, в которой находился мобильный телефон стоимостью 7 тыс. рублей, принадлежащий матери другого несовершеннолетнего, игравшего с обвиняемым в этот день в мяч.

После чего несовершеннолетний скрылся с места совершения преступления, а похищенное имущество продал случайному прохожему, впоследствии потратив вырученные деньги на сладости.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Зеленогорский районный суд.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Трудовое законодательство Какую сумму составляет минимальный размер оплаты труда? Показать ответ

Статьей 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц. Эта сумма применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Дли иных целей Закон устанавливает следующие суммы МРОТ.

Так,  установление размера стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, также в настоящее время производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр