Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Малышева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием средств связи, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Малышев, а так же двое его соучастников, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор, и иные неустановленные лица, не позднее октября 2017 года, подыскали средства связи и квартиру, где выполняли функции администраторов и организовали доступ посетителей к 16 игровым автоматам.

Подсудимый и его соучастники принимали ставки, обменивали выигрыш на реальные денежные средства, разъясняли порядок и правила игры на игровом оборудовании, обеспечивали непосредственный доступ посетителей к игровому оборудованию, с помощью специального ключа производили ставки на игровом оборудовании, передавали посетителям по их просьбе денежные средства, эквивалентные сумме выигрыша.

Уголовное дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства в связи с признанием вины подсудимым.

С учетом мнения государственного обвинения, Кировский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право После расторжения брака дочь желает присвоить ребенку свою девичью фамилию, однако отец ребенка против. Как поступить? Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 59 Семейного кодекса РФ в случае отсутствия совместного заявления раздельно проживающих родителей ребенка по просьбе одного из родителей, с которым проживает ребенок, орган опеки и попечительства может разрешить изменить фамилию ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя.

Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишения его родительских прав, признания недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

Для разрешения данного вопроса необходимо обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением об изменении фамилии несовершеннолетнего ребенка на фамилию матери. Принимая решение об удовлетворении заявления или об отказе в таковом, орган опеки и попечительства должен руководствоваться принципом приоритета интересов ребенка. При этом несогласие отца ребенка с изменением фамилии ребенка не является определяющим. В частности, факт уклонения отца ребенка от выполнения родительских обязанностей или ненадлежащего их исполнения может рассматриваться как основание для удовлетворения заявления об изменении фамилии ребенка в отсутствие согласия его отца.

В случае несогласия с решением органа опеки и попечительства оно может быть обжаловано в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр