Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Малышева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием средств связи, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Малышев, а так же двое его соучастников, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор, и иные неустановленные лица, не позднее октября 2017 года, подыскали средства связи и квартиру, где выполняли функции администраторов и организовали доступ посетителей к 16 игровым автоматам.

Подсудимый и его соучастники принимали ставки, обменивали выигрыш на реальные денежные средства, разъясняли порядок и правила игры на игровом оборудовании, обеспечивали непосредственный доступ посетителей к игровому оборудованию, с помощью специального ключа производили ставки на игровом оборудовании, передавали посетителям по их просьбе денежные средства, эквивалентные сумме выигрыша.

Уголовное дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства в связи с признанием вины подсудимым.

С учетом мнения государственного обвинения, Кировский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Является ли утрата статуса многодетной семьи при достижении одним из детей совершеннолетия основанием для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях? Показать ответ

Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет (статья 57 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Согласно ст. 56 Жилищного кодекса РФ, граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

Утрата статуса многодетной семьи  сама по себе не является основанием для  для снятия с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр