Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Малышева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием средств связи, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Малышев, а так же двое его соучастников, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор, и иные неустановленные лица, не позднее октября 2017 года, подыскали средства связи и квартиру, где выполняли функции администраторов и организовали доступ посетителей к 16 игровым автоматам.

Подсудимый и его соучастники принимали ставки, обменивали выигрыш на реальные денежные средства, разъясняли порядок и правила игры на игровом оборудовании, обеспечивали непосредственный доступ посетителей к игровому оборудованию, с помощью специального ключа производили ставки на игровом оборудовании, передавали посетителям по их просьбе денежные средства, эквивалентные сумме выигрыша.

Уголовное дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства в связи с признанием вины подсудимым.

С учетом мнения государственного обвинения, Кировский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ  Хотим объединить лоджию с комнатой. Является ли это перепланировкой? Какие документы нужны для ее согласования? Показать ответ

Согласно ст. 25 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с межведомственной комиссией в районной администрации на основании принятого  решения.

Для проведения перепланировки жилого помещения собственник данного помещения предоставляет в орган, осуществляющий согласование (МВК в районной администрации), по месту нахождения перепланируемого жилого помещения либо через многофункциональный центр:

1) заявление о перепланировке специальной формы;

2) правоустанавливающие документы на перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект перепланировки жилого помещения;

4) технический паспорт перепланируемого жилого помещения;

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя, занимающих перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

 Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления документов. Не позднее, чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании Вам должен быть выдан или направлен по указанному в заявлении адресу документ, подтверждающий принятие такого решения.

Данный документ является основанием проведения перепланировки жилого помещения.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр