Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Мужчина оштрафован за незаконное проведение азартных игр

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Малышева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием средств связи, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Малышев, а так же двое его соучастников, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор, и иные неустановленные лица, не позднее октября 2017 года, подыскали средства связи и квартиру, где выполняли функции администраторов и организовали доступ посетителей к 16 игровым автоматам.

Подсудимый и его соучастники принимали ставки, обменивали выигрыш на реальные денежные средства, разъясняли порядок и правила игры на игровом оборудовании, обеспечивали непосредственный доступ посетителей к игровому оборудованию, с помощью специального ключа производили ставки на игровом оборудовании, передавали посетителям по их просьбе денежные средства, эквивалентные сумме выигрыша.

Уголовное дело слушалось в особом порядке судебного разбирательства в связи с признанием вины подсудимым.

С учетом мнения государственного обвинения, Кировский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Является ли нарушением законодательства отказ в приеме исполнителем коммунальных услуг показаний приборов учета, переданных потребителем по сети Интернет с использованием ГИС ЖКХ? Показать ответ

Согласно п.п. ж (1) п. 31 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель коммунальных услуг (ЖСК, ТСЖ или управляющая организация) обязан принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях.

Совместным приказом от 29.02.2016 Министерства связи и массовых коммуникаций РФ № 74 и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 114/пр утвержден состав, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ, в том числе о порядке и сроках передачи показаний приборов учета пользователями коммунальных услуг.

Однако, Федеральным законом «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (п. 4.1. ст. 12) установлено, что ГИС ЖКХ на территории Санкт-Петербурга и других городов федерального значения должна начать действие с 01.07.2019, в связи с чем в настоящее время передача от пользователей услуг показаний приборов учета в Управляющие компании через данную систему невозможна.

Показать все