Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший делопроизводитель прокуратуры Санкт-Петербурга»

Подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший делопроизводитель прокуратуры Санкт-Петербурга»

Прокуратура Санкт-Петербурга подвела итоги смотра-конкурса на звание «Лучший делопроизводитель прокуратуры Санкт-Петербурга» среди районных и специализированных прокуратур города.

В ходе проведения первого тура участники районных и специализированных прокуратур прошли тестирование на знание документооборота, делопроизводства, правил оформления документов и архивного дела в органах прокуратуры Российской Федерации.

Во втором туре конкурсная комиссия выехала в районные и специализированные прокуратуры Санкт-Петербурга, где на рабочих местах оценила знания и навыки работы с автоматизированным информационно-документационным обеспечением, с номенклатурными делами с архивными документами и документами для служебного пользования.

Победителем на звание «Лучший делопроизводитель прокуратуры Санкт-Петербурга» стала главный специалист прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга Наталья Фурманская. Второе место заняла главный специалист прокуратуры Курортного района Санкт-Петербурга Лидия Раздьяконова, а третье - специалист 1 разряда прокуратуры Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александра Кострова.

Двое участников конкурса - делопроизводители Калининской и Невской районных прокуратур Санкт-Петербурга Татьяна Елькина и Никита Мясников отмечены грамотами за участие в финальном туре.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Владимирович Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить сотрудника МВД РФ со службы "задним числом"? Показать ответ

Нет, нельзя!

В соответствии со ст.ст. 77 – 80, ст. 84.1 ТК РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с трудовым законодательством, сохранялось место работы.

Так, например, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. В то время как, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, а заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона) и прекращается по окончании этого периода (сезона).

Учитывая изложенное, недопустимо увольнение сотрудника «задним числом».

За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Кроме того, сотрудник вправе обратиться в суд за восстановлением нарушенных трудовых прав.

 

Показать все