Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура Курортного района на основании информации в СМИ провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина» в Сестрорецке.

«Дача Н.М. Кочкина» является объектом культурного наследия регионального значения. Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в отношении данного объекта утверждено охранное обязательство.

Правообладателем объекта является Санкт-Петербург, в связи с чем, КГИОП направлено письмо с копией утвержденного охранного обязательства в адрес Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В 2016 году СПб ГКУ «Жилищное агентство Курортного района» приняло этот объект для организации технического обслуживания и ремонта. А в феврале 2018 года «Жилищное агентство Курортного района» и ООО «Северо-Запад-Юг Сервис» заключили договор управления многоквартирным домом.

В силу охранного обязательства необходимо обеспечить финансирование и организацию проведения научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ, консервации, ремонта, реставрации и иных работ, направленных на сохранность объекта культурного наследия.

В ходе проверки установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Произошло обрушение конструкций на северном фасаде. Около здания наблюдаются элементы обрушившихся конструкций. Доступ посторонних в здание не ограничен. В помещениях объекта имеются признаки проживания неустановленных лиц: элементы посуды, одежда, мебель, личные вещи.

При этом в доме никто не зарегистрирован.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей).

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Председатель ТСЖ, созданного в нашем доме, уклоняется от проведения годового собрания собственников жилья, не передает членам ревизионной комиссии документы на проверку, ссылаясь  на отсутствие времени. Как действовать в данной ситуации?  Показать ответ

Незаконное создание и деятельность ТСЖ, ЖСК, ЖК (нарушения при проведении общих собраний собственников жилых помещений, членов ТСЖ, ЖСК, ЖК, в том числе при избрании правления, председателя правления и т.п.)  является одним из наиболее часто встречающихся нарушений в сфере ЖКХ. Надзор за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляет Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга. На этот же орган возложено осуществление надзора за соблюдением прав граждан на доступ к информации, обязанность раскрытия которой возложена на управляющие организации и организации жилищно-коммунального комплекса. Таким образом, по обозначенным нарушениям следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр