Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура Курортного района на основании информации в СМИ провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина» в Сестрорецке.

«Дача Н.М. Кочкина» является объектом культурного наследия регионального значения. Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в отношении данного объекта утверждено охранное обязательство.

Правообладателем объекта является Санкт-Петербург, в связи с чем, КГИОП направлено письмо с копией утвержденного охранного обязательства в адрес Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В 2016 году СПб ГКУ «Жилищное агентство Курортного района» приняло этот объект для организации технического обслуживания и ремонта. А в феврале 2018 года «Жилищное агентство Курортного района» и ООО «Северо-Запад-Юг Сервис» заключили договор управления многоквартирным домом.

В силу охранного обязательства необходимо обеспечить финансирование и организацию проведения научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ, консервации, ремонта, реставрации и иных работ, направленных на сохранность объекта культурного наследия.

В ходе проверки установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Произошло обрушение конструкций на северном фасаде. Около здания наблюдаются элементы обрушившихся конструкций. Доступ посторонних в здание не ограничен. В помещениях объекта имеются признаки проживания неустановленных лиц: элементы посуды, одежда, мебель, личные вещи.

При этом в доме никто не зарегистрирован.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей).

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в выплате единовременного пособия при рождении ребенка по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем? Показать ответ

Согласно ст. 11 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей.

В случае, когда один из родителей - иностранный гражданин, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить факт неполучения пособия родителем-иностранцем.

Отказ в предоставлении единовременного пособия при рождении ребенка исключительно по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем, неправомерен и может быть обжалован в органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр