Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура Курортного района на основании информации в СМИ провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина» в Сестрорецке.

«Дача Н.М. Кочкина» является объектом культурного наследия регионального значения. Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в отношении данного объекта утверждено охранное обязательство.

Правообладателем объекта является Санкт-Петербург, в связи с чем, КГИОП направлено письмо с копией утвержденного охранного обязательства в адрес Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В 2016 году СПб ГКУ «Жилищное агентство Курортного района» приняло этот объект для организации технического обслуживания и ремонта. А в феврале 2018 года «Жилищное агентство Курортного района» и ООО «Северо-Запад-Юг Сервис» заключили договор управления многоквартирным домом.

В силу охранного обязательства необходимо обеспечить финансирование и организацию проведения научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ, консервации, ремонта, реставрации и иных работ, направленных на сохранность объекта культурного наследия.

В ходе проверки установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Произошло обрушение конструкций на северном фасаде. Около здания наблюдаются элементы обрушившихся конструкций. Доступ посторонних в здание не ограничен. В помещениях объекта имеются признаки проживания неустановленных лиц: элементы посуды, одежда, мебель, личные вещи.

При этом в доме никто не зарегистрирован.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей).

Вопрос-Ответ

Автор: Говоруха Евгений Николаевич Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок приема ребенка в первый класс? Показать ответ

Порядок приема детей в 1-е классы регламентирован приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32.

Для поступления ребенка в образовательную организацию его родитель (законный представитель) должен обратиться с заявлением в структурное подразделение СПб ГКУ «МФЦ» либо посредством Портала в электронном виде по адресу: https://gu.spb.ru.

Для зачисления в первый класс образовательных организаций на текущий учебный год либо в первый класс образовательных организаций, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, предусмотрена возможность обращения непосредственно в образовательную организацию.

К заявлению необходимо приложить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации (при их наличии).

Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2016 № 2369-р предусмотрены сроки подачи документов для получения государственной услуги. В частности, прием детей в первые классы будет осуществляться в три этапа: с 15 декабря 2016 года для детей, имеющих преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации; с 20 января 2017 года для детей, проживающих на закрепленной территории; а с 1 июля 2017 года на свободные места для детей, не проживающих на закрепленной территории,

Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, с 10 мая 2017 года.

Границы территорий, за которыми закреплены образовательные организации в соответствии с п .1 ст.14 Закона Санкт-Петербурга «Об образовании» от 17.07.2013 № 461-83, устанавливаются правовыми актами администраций районов.

С перечнем адресов (территорий), которые закреплены за конкретной образовательной организацией, можно ознакомиться на сайте администрации района в разделе образование/ прием в первый класс либо непосредственно в помещении администрации района или желаемой школе.

Показать все