Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с разрушением объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина»

Прокуратура Курортного района на основании информации в СМИ провела проверку соблюдения требований законодательства об охране объекта культурного наследия «Дача Н.М. Кочкина» в Сестрорецке.

«Дача Н.М. Кочкина» является объектом культурного наследия регионального значения. Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в отношении данного объекта утверждено охранное обязательство.

Правообладателем объекта является Санкт-Петербург, в связи с чем, КГИОП направлено письмо с копией утвержденного охранного обязательства в адрес Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В 2016 году СПб ГКУ «Жилищное агентство Курортного района» приняло этот объект для организации технического обслуживания и ремонта. А в феврале 2018 года «Жилищное агентство Курортного района» и ООО «Северо-Запад-Юг Сервис» заключили договор управления многоквартирным домом.

В силу охранного обязательства необходимо обеспечить финансирование и организацию проведения научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ, консервации, ремонта, реставрации и иных работ, направленных на сохранность объекта культурного наследия.

В ходе проверки установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Произошло обрушение конструкций на северном фасаде. Около здания наблюдаются элементы обрушившихся конструкций. Доступ посторонних в здание не ограничен. В помещениях объекта имеются признаки проживания неустановленных лиц: элементы посуды, одежда, мебель, личные вещи.

При этом в доме никто не зарегистрирован.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей).

Вопрос-Ответ

Автор: Сидоренко Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Требуется ли согласие отца ребенка на его выезд за границу, если мне даже неизвестно местонахождение бывшего супруга? Показать ответ

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Родители являются законными представителями ребенка (п. 1 ст. 64 СК РФ). В соответствии со ст. 63 СК РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Реализация родительских прав, связанных с воспитанием и развитием детей, предполагает решение родителями вопросов, в том числе и по обеспечению отдыха детей, и по принятию решения о выезде ребенка за границу.

Если же  второй родитель полностью самоустранился от выполнения обязанностей по воспитанию, обучению и материальному содержанию ребенка, Вы можете обратиться в суд с иском о лишении его родительских прав.

Родители, лишенные родительских прав, как следует из содержания ст. 121 СК РФ, не вправе быть законными представителями своих детей и выступать в защиту их прав и интересов.

Показать все