Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Адмиралтейском районе полиция нарушала сроки рассмотрения сообщений о преступлениях

В Адмиралтейском районе полиция нарушала сроки рассмотрения сообщений о преступлениях

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения сотрудниками территориальных отделов полиции УМВД России по Адмиралтейскому району требований уголовного законодательства при рассмотрении сообщений о преступлениях.

В ходе проверки прокуратура района выявила нарушение сроков и порядка рассмотрения сообщений о преступлениях, поступающих от граждан; невыполнение в полном объеме комплекса мер для принятия законного и обоснованного решения по фактам нарушения закона; нарушение требований федерального законодательства о профилактике совершения преступлений лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Прокуратура района в адрес начальника УМВД района внесла представление об исключении подобных фактов в работе территориальных отделов полиции, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право молодой человек в возрасте 20 лет на предоставление жилого помещения как лицу из числа детей-сирот в случае, если единственный родитель умер, когда ему было 19 лет? Показать ответ

Не имеет. В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" благоустроенные жилые помещения предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Согласно ст. 1 названного Федерального закона к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

 

Показать все