Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Адмиралтейском районе полиция нарушала сроки рассмотрения сообщений о преступлениях

В Адмиралтейском районе полиция нарушала сроки рассмотрения сообщений о преступлениях

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения сотрудниками территориальных отделов полиции УМВД России по Адмиралтейскому району требований уголовного законодательства при рассмотрении сообщений о преступлениях.

В ходе проверки прокуратура района выявила нарушение сроков и порядка рассмотрения сообщений о преступлениях, поступающих от граждан; невыполнение в полном объеме комплекса мер для принятия законного и обоснованного решения по фактам нарушения закона; нарушение требований федерального законодательства о профилактике совершения преступлений лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Прокуратура района в адрес начальника УМВД района внесла представление об исключении подобных фактов в работе территориальных отделов полиции, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как проверить, принята ли жалоба через интернет-приёмную Показать ответ

Каждому заявлению, поступающему через интернет-приемную, автоматически присваивается порядковый номер – шестизначный идентификатор, о чем на адрес электронной почты заявителя приходит соответствующее уведомление.

В дальнейшем поступившие таким образом в прокуратуру обращения регистрируются в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, с присвоением уникальных регистрационных номеров (ОГР), о чем на электронный адрес заявителей также приходят соответствующие сообщения.

Сведения о регистрации обращений также можно получить в канцелярии прокуратуры Санкт-Петербурга по телефонам 318-26-11 и 318-26-12.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр