Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе на самовольно занятых участках организовано кафе и содержатся животные

В Красногвардейском районе на самовольно занятых участках организовано кафе и содержатся животные

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем требований законодательства о государственной собственности при размещении пункта общественного питания кафе «Шашлычный домик» по проспекту Маршака на двух земельных участках, являющихся государственной собственностью.

Установлено, что в нарушение требований закона предприниматель использует эти земельные участки в отсутствие правоустанавливающих документов.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу.

Кроме того в ходе проверки прокуроры выявили факты содержания и вольного выгула на участке коз, кур, уток, гусей, цесарок и других животных.

Жители близлежащих домов и их дети могли беспрепятственно контактировать с ними.

Однако в нарушение требований закона животные содержались в отсутствие ветеринарных регистрационных удостоверений, документов, подтверждающих проведение клинического (ветеринарного) осмотра, а также уведомления ветеринарной станции Красногвардейского и Невского районов Санкт-Петербурга ГБУ «Городская ветеринарная станция» об их содержании.

Эти нарушения могут повлечь возникновение и передачу опасных инфекций как среди животных, так и среди людей.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которое находится на рассмотрении в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга.

Копии материала проверки направлены в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для принятия мер в рамках компетенции, в том числе решения вопроса о дальнейшем содержании животных.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: татьяна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Что делать, если отказывают в устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (ст.67) определено, что в приеме в государственную (муниципальную) образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При отсутствии мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обратиться:

- в отдел образования администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок, для получения информации о наличии свободных мест в образовательных организациях;

- в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц администрации района можно обжаловать в Комитет по образованию Санкт-Петербурга или прокуратуру района.

Показать все