Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе на самовольно занятых участках организовано кафе и содержатся животные

В Красногвардейском районе на самовольно занятых участках организовано кафе и содержатся животные

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем требований законодательства о государственной собственности при размещении пункта общественного питания кафе «Шашлычный домик» по проспекту Маршака на двух земельных участках, являющихся государственной собственностью.

Установлено, что в нарушение требований закона предприниматель использует эти земельные участки в отсутствие правоустанавливающих документов.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу.

Кроме того в ходе проверки прокуроры выявили факты содержания и вольного выгула на участке коз, кур, уток, гусей, цесарок и других животных.

Жители близлежащих домов и их дети могли беспрепятственно контактировать с ними.

Однако в нарушение требований закона животные содержались в отсутствие ветеринарных регистрационных удостоверений, документов, подтверждающих проведение клинического (ветеринарного) осмотра, а также уведомления ветеринарной станции Красногвардейского и Невского районов Санкт-Петербурга ГБУ «Городская ветеринарная станция» об их содержании.

Эти нарушения могут повлечь возникновение и передачу опасных инфекций как среди животных, так и среди людей.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которое находится на рассмотрении в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга.

Копии материала проверки направлены в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для принятия мер в рамках компетенции, в том числе решения вопроса о дальнейшем содержании животных.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать отцу, если мать не принимает мер к получению общими детьми образования? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Семейного кодекса РФ ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

Согласно ст. 63 СК РФ родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все