Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе на самовольно занятых участках организовано кафе и содержатся животные

В Красногвардейском районе на самовольно занятых участках организовано кафе и содержатся животные

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем требований законодательства о государственной собственности при размещении пункта общественного питания кафе «Шашлычный домик» по проспекту Маршака на двух земельных участках, являющихся государственной собственностью.

Установлено, что в нарушение требований закона предприниматель использует эти земельные участки в отсутствие правоустанавливающих документов.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу.

Кроме того в ходе проверки прокуроры выявили факты содержания и вольного выгула на участке коз, кур, уток, гусей, цесарок и других животных.

Жители близлежащих домов и их дети могли беспрепятственно контактировать с ними.

Однако в нарушение требований закона животные содержались в отсутствие ветеринарных регистрационных удостоверений, документов, подтверждающих проведение клинического (ветеринарного) осмотра, а также уведомления ветеринарной станции Красногвардейского и Невского районов Санкт-Петербурга ГБУ «Городская ветеринарная станция» об их содержании.

Эти нарушения могут повлечь возникновение и передачу опасных инфекций как среди животных, так и среди людей.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), которое находится на рассмотрении в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга.

Копии материала проверки направлены в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для принятия мер в рамках компетенции, в том числе решения вопроса о дальнейшем содержании животных.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей В ювелирной мастерской своевременно не выполнили заказ и не возращают мне материал. Сотрудниками полиции по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что делать? Показать ответ

Правоотношения с ювелирной мастерской подпадают под понятие договора бытового подряда (ст. 730 Гражданского кодекса РФ), согласно которому одрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Согласно ст. 739 ГК РФ в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со статьями 503 - 505 настоящего Кодекса.

В первую очередь необходимо обратиться в организацию-подрядчик с письменной претензией с изложением Ваших требований, а в случае ее отклонения или неполучения ответа - обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с подрядчика стоимости работ, материала, а также неустойки за каждый день просрочки исполнения заказа.

Вынесенное сотрудниками полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ. 

Показать все