Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за кражи и уклонение от административного надзора

Мужчина осужден за кражи и уклонение от административного надзора

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Александра Заливина.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 116 УК РФ (насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных судом).

Суд установил, что в октябре 2016 года Заливин похитил велосипед, в декабре 2016 года, находясь в аптеке, - кошелек из сумки потерпевшей, а в марте 2017 года после незаконного проникновения в магазин - 4 чайных набора и денежные средства.

В результате чего им причинен ущерб потерпевшим на общую сумму более 40 тыс. рублей.

Кроме того, в мае 2017 года Заливин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно нанес потерпевшему удар кулаком в лицо.

Ранее в отношении подсудимого установлен административный надзор сроком на 8 лет с применением ограничения в виде запрета пребывания вне места жительства с 22-00 до 06-00 и явки в орган внутренних дел по месту жительства. Однако подсудимый был привлечен к административной ответственности за неявку в орган внутренних дел по месту жительства, а также за отсутствие по месту жительства в установленное судом время.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Заливина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Трудовое законодательство Законен ли отказ в приеме на работу без объяснения причин, а также беременным женщинам? Показать ответ
В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Обжаловать действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр