Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Главе администрации Пушкинского района внесено представление в связи с отравлением воспитанников детского сада

Главе администрации Пушкинского района внесено представление в связи с отравлением воспитанников детского сада

Прокуратура Пушкинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере образования, защиты жизни и здоровья малолетних воспитанников в ГБДОУ детский сад № 46 в связи с информацией об их отравлении.

В силу закона образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода.

В дошкольных образовательных организациях должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в детском саду в полном объеме не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства: грубо нарушался принцип групповой изоляции помещений детского сада, допускалось не индивидуальное использование площадок для тихого отдыха и подвижных игр, пищеблок не оборудован достаточным необходимым технологическим оборудованием, не качественно проводилась генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений пищеблока, санитарная обработка на пищеблоке проводилась не эффективно, а перед началом работы не проводился осмотр работников, связанных с раздачей пищи в группах, дети не обеспечены кипяченной питьевой водой каждые 3 часа, сведения об обследовании на кишечную группу инфекций у некоторых воспитателей отсутствовали.

Кроме того, не соблюдались правила обработки яйца. По результатам исследования сырья яйца куриного обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Поставщиком продукции является организация, расположенная на территории Центрального района Санкт-Петербурга, в связи с чем, прокурору Центрального района направлена соответствующая информация с целью организации проверки.

По результатам проверки прокуратура Пушкинского района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Фьертофт Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Возможно ли напрямую обратиться в прокуратуру с заявлением из-за рубежа? В какой форме возможно приложить к заявлению переписку по электронной почте? Показать ответ

В соответствии с ч. 3 ст. 1 Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» право на обращение в государственные органы Российской Федерации распространяется на граждан Российской Федерации, а также на иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или иными федеральными законами. 

Заявление может быть подано в прокуратуру города через интернет-приемную, расположенную на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Обращения, направленные по электронной почте, рассматриваются в прокуратуре города в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ 17.12.2007 № 200. При заполнении бланка обращения необходимо указать свою Ф.И.О., почтовый адрес, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу. Сообщение следует изложить кратко, единым текстом в предложенном формой объеме. Ответ на электронное обращение направляется заявителю только в письменном виде по указанному почтовому адресу. Обращения, направленные в электронном виде, минуя установленную форму ввода, к рассмотрению не принимаются. 

Письма, содержащие приложения, следует направлять через почтовую службу в адрес прокуратуры Санкт-Петербурга по адресу: ул. Почтамтская, 2/9, г. Санкт-Петербург, Россия, 190000. 

Следует также обратить внимание, что на основании ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры Санкт-Петербурга в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов на территории г. Санкт-Петербурга.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр