Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Главе администрации Пушкинского района внесено представление в связи с отравлением воспитанников детского сада

Главе администрации Пушкинского района внесено представление в связи с отравлением воспитанников детского сада

Прокуратура Пушкинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере образования, защиты жизни и здоровья малолетних воспитанников в ГБДОУ детский сад № 46 в связи с информацией об их отравлении.

В силу закона образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода.

В дошкольных образовательных организациях должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в детском саду в полном объеме не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства: грубо нарушался принцип групповой изоляции помещений детского сада, допускалось не индивидуальное использование площадок для тихого отдыха и подвижных игр, пищеблок не оборудован достаточным необходимым технологическим оборудованием, не качественно проводилась генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений пищеблока, санитарная обработка на пищеблоке проводилась не эффективно, а перед началом работы не проводился осмотр работников, связанных с раздачей пищи в группах, дети не обеспечены кипяченной питьевой водой каждые 3 часа, сведения об обследовании на кишечную группу инфекций у некоторых воспитателей отсутствовали.

Кроме того, не соблюдались правила обработки яйца. По результатам исследования сырья яйца куриного обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Поставщиком продукции является организация, расположенная на территории Центрального района Санкт-Петербурга, в связи с чем, прокурору Центрального района направлена соответствующая информация с целью организации проверки.

По результатам проверки прокуратура Пушкинского района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Вячеслав Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли привлечь к ответственности соседа, который третий год подряд делает ремонт и создает шум в помещениях? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни.

Так, например, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ,  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 

Протоколы об административных правонарушениях могут составлять сотрудники органов внутренних дел.

Показать все