Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка в Невском районе

После вмешательства прокуратуры  ликвидирована несанкционированная свалка в Невском районе

Прокуратура Невского района на основании обращения граждан совместно со специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Невском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга провела выездную проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления на земельном участке по Октябрьской набережной в деятельности ООО «Эллипс».

В ходе проверки установлено, что организация использует этот участок на основании договора аренды.

В ходе проверки прокуроры выявили на этом участке несанкционированную свалку отходов, состоящую из боя кирпича, автомобильных покрышек, бытовых коммунальных отходов.

Ориентировочный объем сброшенных на почву отходов составил около 1500 м3.

Таким образом, организация в нарушение требований закона не приняла меры по предотвращению образования, а также ликвидации несанкционированной свалки.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «Эллипс» внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

После внесения представления несанкционированная свалка ликвидирована в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Трудовое законодательство  Должна ли организация принять отзыв заявления работника на увольнение, написанный в его последний рабочий день, и отменить приказ об увольнении? Показать ответ

В соответствии со ст. 14 Трудового кодекса РФ течение сроков, с которыми Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В случае возникновения спора при отозвании работников заявления на увольнение таковой разрешается органом, указанным в ст. 382 ТК РФ - комиссей по трудовым спорам или судом.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр