Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры ликвидирована несанкционированная свалка в Невском районе

После вмешательства прокуратуры  ликвидирована несанкционированная свалка в Невском районе

Прокуратура Невского района на основании обращения граждан совместно со специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Невском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга провела выездную проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления на земельном участке по Октябрьской набережной в деятельности ООО «Эллипс».

В ходе проверки установлено, что организация использует этот участок на основании договора аренды.

В ходе проверки прокуроры выявили на этом участке несанкционированную свалку отходов, состоящую из боя кирпича, автомобильных покрышек, бытовых коммунальных отходов.

Ориентировочный объем сброшенных на почву отходов составил около 1500 м3.

Таким образом, организация в нарушение требований закона не приняла меры по предотвращению образования, а также ликвидации несанкционированной свалки.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «Эллипс» внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

После внесения представления несанкционированная свалка ликвидирована в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Хотим установить собственный внутриквартирный электросчетчик. За чей счет осуществляется его установка и требуется ли на нее согласие жильцов всего дома? Показать ответ

В соответствии с п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных  Минтопэнерго РФ 06.10.1999, в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру.

В случае, если электросчетчик установлен в жилом помещении (внутри квартиры или частного жилого дома) самими жильцами и соответственно находится в собственности таковых, то согласно ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации именно собственники будут нести  бремя содержания принадлежащего им имущества, в том числе оплачивать установку, текущий ремонт и эксплуатацию счестчика. Согласие собственников других  помещений многоквартирного дома на установку внутриквартирного электросчетчика  не требуется.

 

Показать все