Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководитель детского центра оштрафована за осуществление деятельности без лицензии

Руководитель детского центра оштрафована за осуществление деятельности без лицензии

Прокуратура Василеостровского района провела проверку исполнения законодательства об образовании ООО «Академия детства» (Центр развития ребенка «Важные люди»).

В ходе проверки установлено, что эта организация осуществляет образовательную деятельность без соответствующего разрешения – лицензии.

Прокуратура района в отношении директора ООО «Академия детства» возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), по результатам рассмотрения которого руководитель организации привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Савинов Станислав Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Со скольки лет ребенок может летать на самолете один? Показать ответ

В соответствии с Федеральными авиационными правилами "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из своих законных представителей. Этими же Правилами установлено, что дети в возрасте до двух лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения указанного под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика, но только после оформления родителями в соответствии с правилами перевозчика письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка.

Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира.

Показать все