Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудники Роспотребнадзора не вносили сведения в единый реестр проверок

Сотрудники Роспотребнадзора не вносили сведения в единый реестр проверок

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц в деятельности Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном районах.

В ходе проверки установлено, что должностные лица ТО Роспотребнадзора в нарушение требований закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля не внесли сведения о ряде проверок в ФГИС «Единый реестр проверок».

Прокуратура района в отношении главных специалистов-экспертов и заместителя начальника ТО Роспотребнадзора возбудила 5 дел об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, либо государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Каковы правила определения долей в общей долевой собственности? Показать ответ

Порядок определения доли в общей собственности предусмотрен ст.ст. 245, 252 Гражданского кодекса РФ. Так, если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Вместе с тем, имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Таким образом, определение долей в общей долевой собственности достигается либо соглашением сторон, либо - при его отсутствиии - в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все