Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Организация оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего в деятельности ООО «АЙКЬЮОПШЕН СОФТВЭР».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этих требований ООО «АЙКЬЮОПШЕН СОФТВЭР» не направило прежнему работодателю уведомление о трудоустройстве бывшего госслужащего.

Прокуратура района в отношении юридического лица, а также ответственного должностного лица организации возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых организация и ее сотрудник привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей, а также внесла в адрес организации представление об устранении нарушений.

После внесения представления прокуратуры организация направила в адрес прежнего работодателя бывшего госслужащего уведомление о его трудоустройстве.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры может принять суд, если ответчик по гражданскому делу длительное время не предоставляет требуемый документ? Показать ответ

В соответствии со ст. 226 Гражданского процессуального кодекса РФ при выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.

В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу.

Ответственность за непринятие мер по частному определению или по представлению судьи установлена ст. 17.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Наложение штрафа не освобождает от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.

В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, информация об этом будет направлена в органы дознания или предварительного следствия в зависимости от компетенции органа.

Показать все