Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Организация оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего в деятельности ООО «АЙКЬЮОПШЕН СОФТВЭР».

Действующим антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этих требований ООО «АЙКЬЮОПШЕН СОФТВЭР» не направило прежнему работодателю уведомление о трудоустройстве бывшего госслужащего.

Прокуратура района в отношении юридического лица, а также ответственного должностного лица организации возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых организация и ее сотрудник привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей, а также внесла в адрес организации представление об устранении нарушений.

После внесения представления прокуратуры организация направила в адрес прежнего работодателя бывшего госслужащего уведомление о его трудоустройстве.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Cуществуют ли законодательно установленные ограничения для использования звукоусиливающей аппаратуры на улицах? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за использование  звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, если эти действия повлекли нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23 до 07 часов). Эти действия влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр