Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении благотворительного фонда к ответственности за нарушение условий предоставления субсидии

Решается вопрос о привлечении благотворительного  фонда к ответственности за нарушение условий предоставления субсидии

Прокуратура Василеостровского района провела проверку использования средств субсидий на возмещение расходов по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов Благотворительным Фондом «Софья».

Установлено, что между Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и Благотворительным Фондом «Софья» заключен договор о предоставлении субсидии в целях возмещения расходов в связи с созданием шести рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Однако в нарушение требований закона одно из этих рабочих мест для инвалидов фондом в установленные сроки не создано.

Прокуратура района в отношении фонда и его руководителя возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления), а также внесла в адрес организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Хочу приобрести пустующую часть частного одноэтажного деревянного дома, единственный собственник которой умер несколько лет назад. Как необходимо действовать? Показать ответ

Согласно ст. 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию имущество умершего считается выморочным.

Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Для решения вопроса о возможности заключения договора социального найма необходимо обратиться в районную администрацию (в Санкт-Петербурге или Москве) или в орган местного самоуправления в другом субъекте РФ.

Показать все