Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении благотворительного фонда к ответственности за нарушение условий предоставления субсидии

Решается вопрос о привлечении благотворительного  фонда к ответственности за нарушение условий предоставления субсидии

Прокуратура Василеостровского района провела проверку использования средств субсидий на возмещение расходов по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов Благотворительным Фондом «Софья».

Установлено, что между Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и Благотворительным Фондом «Софья» заключен договор о предоставлении субсидии в целях возмещения расходов в связи с созданием шести рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Однако в нарушение требований закона одно из этих рабочих мест для инвалидов фондом в установленные сроки не создано.

Прокуратура района в отношении фонда и его руководителя возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления), а также внесла в адрес организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление На каком основании может быть назначена плановая проверка здания органами Госпожнадзора? Показать ответ

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона "О пожарной безопасности" основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение:

1) трех лет со дня:ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности;окончания проведения последней плановой проверки;2) одного года и более со дня окончания проведения последней плановой проверки объекта защиты, используемого (эксплуатируемого) организацией, осуществляющей деятельность в отдельных сферах деятельности. Периодичность проведения таких проверок устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В случае, если проверка объекта включена в план в отсутствие одного из перечисленных оснований, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города. 

Показать все