Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос о привлечении благотворительного фонда к ответственности за нарушение условий предоставления субсидии

Решается вопрос о привлечении благотворительного  фонда к ответственности за нарушение условий предоставления субсидии

Прокуратура Василеостровского района провела проверку использования средств субсидий на возмещение расходов по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов Благотворительным Фондом «Софья».

Установлено, что между Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и Благотворительным Фондом «Софья» заключен договор о предоставлении субсидии в целях возмещения расходов в связи с созданием шести рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Однако в нарушение требований закона одно из этих рабочих мест для инвалидов фондом в установленные сроки не создано.

Прокуратура района в отношении фонда и его руководителя возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления), а также внесла в адрес организации представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Овсянко Юрий Федорович Тема: Социальная защита граждан Имеют ли право на льготы по оплате услуг ЖКХ, взносов на капитальный ремонт, пожилые горожане, не относящиеся к льготным категориям граждан? Показать ответ

В настоящее время одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше,и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше, предоставляется денежная компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, статья 70-1 Социального кодекса Санкт-Петербурга, принятого Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132).

Компенсация определяется, исходя из минимального взноса на капремонт на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения из расчета: достигшим возраста 70 лет - в размере 50%, 80 лет - в размере 100% (ч. 1 ст. 70-1 Социального кодекса Санкт-Петербурга).

Расчет компенсации производится не на всю площадь жилого помещения, а только в пределах регионального стандарта нормативной площади (Закон Санкт-Петербурга от 11.07.2005 № 403-48 «О региональных стандартах в жилищной сфере»): - для одиноко проживающих граждан – 36 кв.м, - для семьи из 2 человек- 25 кв.м, - для семьи из 3 и более человек 20 кв.м.

Например, одинокий гражданин, достигший 80 лет, проживающий в квартире площадью 40 кв.м, получает компенсацию по уплате взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме только за 36 кв.м, а за 4 кв. м, превышающие региональный стандарт, он платит на общих основаниях в полном объеме.

Денежная компенсация предоставляется собственнику на одно жилое помещение, в котором он проживает.

Решение о предоставлении денежной компенсации принимается администрацией района Санкт-Петербурга по месту жительства (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2016 № 532 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2016 № 385).

Для получения выплаты граждане подают заявление и необходимые документы в администрацию района через СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Денежная компенсация перечисляется в адрес собственника жилого помещения через отделения федеральной почтовой связи либо кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Показать все

Последние новости

Показать все