Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

5 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека

5 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Спрягайлова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что Спрягайлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома по Суворовскому проспекту, в ходе конфликта нанес потерпевшему не менее 13 ударов руками и ногами в область грудной клетки, головы и верхних конечностей.

В результате этих действий наступила смерть потерпевшего.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд удовлетворил иск прокурора района в защиту интересов субъекта РФ в лице Территориального фона обязательного медицинского страхования о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере более 20 тыс. рублей, а также иск потерпевшей о возмещении материального и морального вреда в размере более 1,1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Карпова Екатерина Александровна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Можно ли подать жалобу в прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы через интернет( задержка выплаты 6 месяцев). Работодатель в Пушкинском районе. Мы с ребенком-инвалидом проживаем в Московском районе. Показать ответ

Вы вправе обратиться с жалобой как в электронном виде в органы прокуратуры через интернет-приемную прокуратуры Санкт-Петербурга, так и по почте, но в связи с наличием органа государственного контроля в данной сфере - Гострудинспекции СПб, деятельность которой органы прокуратуры не должны подменять, Ваше обращение будет направлено в названную инспекцию. Правильнее сразу обратиться в Гострудинспекцию СПб.

Показать все

Последние новости

Показать все