Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура организовала проверку в связи с информацией о задержке автобусной перевозки детей в летний лагерь

Прокуратура организовала проверку в связи с информацией о задержке автобусной перевозки детей в летний лагерь

Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку в связи с информацией о задержке автобусной перевозки детей в летний лагерь.

По поручению прокуратуры Санкт-Петербурга прокуратуры Василеостровского и Выборгского районов проводят проверку в связи с информацией о задержке перевозки несовершеннолетних детей в детский оздоровительный лагерь «Факел +». Прокуроры проверяют соблюдение перевозчиком требований законодательства, регулирующего правила организованной перевозки группы детей автобусами. Представители перевозчика вызваны в прокуратуру для дачи объяснений.

По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Административное законодательство Что делать, если судом, принявшим решение об условно-досрочном освобождении от наказания (УДО), на осужденного наложен запрет пребывания вне места жительства в ночное время суток, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции считают решение суда ошибочным и угрожают в связи с отсутствием ночью дома привлечь к административной ответственности и отменить УДО? Показать ответ

В соответствии со ст. 392 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПКРФ) вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В случае привлечения к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений руководителю органа внутренних дел или в суд должны быть представлены документы, свидетельствующие о нахождении в ночное время на работе.

Действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции можно обжаловать в ведомственном порядке, в прокуратуру района или в суд.

Показать все