Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура организовала проверку в связи с информацией о задержке автобусной перевозки детей в летний лагерь

Прокуратура организовала проверку в связи с информацией о задержке автобусной перевозки детей в летний лагерь

Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку в связи с информацией о задержке автобусной перевозки детей в летний лагерь.

По поручению прокуратуры Санкт-Петербурга прокуратуры Василеостровского и Выборгского районов проводят проверку в связи с информацией о задержке перевозки несовершеннолетних детей в детский оздоровительный лагерь «Факел +». Прокуроры проверяют соблюдение перевозчиком требований законодательства, регулирующего правила организованной перевозки группы детей автобусами. Представители перевозчика вызваны в прокуратуру для дачи объяснений.

По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли директор детского дома отказать в отпуске воспитанника из учреждения в мою семью, при наличии разрешения органов опеки на пребывания ребенка в моей семье в выходные и каникулярные дни? Показать ответ

В соответсвии с ч. 2 ст. 155.2 Семейного кодекса РФ исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации.

Таким образом, сиротское учреждение выступает законным представителем несовершеннолетнего  и самостоятельно в принятии решения относительно места пребывания ребенка в выходные и каникулярные дни исходя из интересов последнего. 

Согласно ч. 3 ст. 155.1 Семейного кодекса РФ органы опеки и попечительства лишь осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С учетом изложенного, согласие органа опеки и попечительства на пребывание ребенка в определенное время за пределами организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для такой организации обязательной силы не имеет.

Действия руководителя детского дома в случае несогласия с ними  могут быть обжалованы в Комитет по образованию, органы прокуратуры Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все