Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший руководитель управляющей компании обвиняется в мошенничестве с присоединением к электросетям

Бывший руководитель управляющей компании обвиняется в мошенничестве с присоединением к электросетям

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей управляющей компании.

Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый не позднее февраля 2016 года, имея умысел на хищение денежных средств одной из электротехнических компаний, потребовал от генерального директора этой фирмы передать ему денежные средства в сумме 270 тыс. рублей за выдачу необходимых документов для технологического присоединения к электросетям многоквартирного дома.

Генеральный директор, осознавая, что без согласия управляющей компании невозможно осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям, будучи неосведомленным о действительной стоимости таких услуг, согласился на выдвинутые требования.

Злоумышленник потребовал от генерального директора произвести оплату за якобы выполненные работы, указав место и время встречи для получения документов и передачи денежных средств.

После чего потерпевший передал обвиняемому денежные средства в сумме 100 тыс. рублей, которые последний обратил в свою пользу.

Обвиняемый использовал аналогичную преступную схему в отношении генеральных директоров еще 4 Обществ, в общей сложности похитив денежные средства в сумме более 450 тыс. рублей.

Уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли указание работодателем конкретных дней выплаты работнику заработной платы только в Правилах внутреннего распорядка? Показать ответ

В соответствии с п. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Несмотря на то, что конкретные нормы, посвященные содержанию коллективного (ст. 41 Трудового кодекса РФ), трудового договоров (ст. 56 ТК РФ), правил внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ) не содержат в себе обязательного требования о включении в каждую из них конкретных дней заработной платы, представляется целесообразным указывать таковые в каждом из перечисленных документов - как коллективного, так и индивидуального характера.

 

 

Показать все