Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший руководитель управляющей компании обвиняется в мошенничестве с присоединением к электросетям

Бывший руководитель управляющей компании обвиняется в мошенничестве с присоединением к электросетям

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей управляющей компании.

Он обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый не позднее февраля 2016 года, имея умысел на хищение денежных средств одной из электротехнических компаний, потребовал от генерального директора этой фирмы передать ему денежные средства в сумме 270 тыс. рублей за выдачу необходимых документов для технологического присоединения к электросетям многоквартирного дома.

Генеральный директор, осознавая, что без согласия управляющей компании невозможно осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям, будучи неосведомленным о действительной стоимости таких услуг, согласился на выдвинутые требования.

Злоумышленник потребовал от генерального директора произвести оплату за якобы выполненные работы, указав место и время встречи для получения документов и передачи денежных средств.

После чего потерпевший передал обвиняемому денежные средства в сумме 100 тыс. рублей, которые последний обратил в свою пользу.

Обвиняемый использовал аналогичную преступную схему в отношении генеральных директоров еще 4 Обществ, в общей сложности похитив денежные средства в сумме более 450 тыс. рублей.

Уголовное дело будет направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Управляющая компания в квитанцию включила ряд статей, с которыми я не согласна. Что делать? Показать ответ

Если Вы получили счет за жилищно-коммунальные услуги и не согласны с размером начисленной суммы:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. (согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Примечание:

При обращении в Роспотребнадзор к заявлению рекомендуется прикладывать копии счета-извещения, в котором по Вашему мнению завышены тарифы, а при его оплате документы, подтверждающие совершение платежа.Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре ( работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы влечет административную ответственность по ст. 14.8 КоАП РФ.

Обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, влечет административную ответственность по ст. 14.7 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр