Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора пенсионерке вернут денежные средства по вкладам с процентами

По иску прокурора пенсионерке вернут денежные средства по вкладам с процентами

Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга обратился в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в защиту интересов пенсионерки, которая в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно защитить свои права в суде, к КПК «Балтийский фонд сбережений» о расторжении заключенных договоров, взыскании общей суммы вкладов на сумму более 300 тыс. рублей.

В обоснование своих требований прокурор указал, что пожилая женщина вложила свои денежные средства в кредитно-потребительский кооператив «Балтийский фонд сбережений» по трем договорам под 21 % годовых.

Однако по истечении срока действия договоров вложенные денежные средства, а также проценты по ним, женщине возвращены не были.

Пожилая женщина обращалась в фонд с претензией о расторжении договоров и возврате денежных средств, ответ на которую ей не предоставили.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Миграционное законодательство Куда обратиться с заявлением о незаконной временной регистрации гражданина в квартире? Показать ответ

В силу постановления Правительства Российской Федерации от 13.07.2012 № 711 полномочия по осуществлению регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства осуществляют органы Федеральной миграционной службы, в связи с чем заявление о проверке законности временной регистрации в квартире может быть подано в районный отдел Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все

Последние новости

Показать все