Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректору компании, допустившей задержку перевозки детей в летний лагерь, внесено представление

Гендиректору компании, допустившей задержку перевозки детей в летний лагерь, внесено представление

Прокуратура Василеостровского района провела проверку в связи с информацией о задержке перевозки несовершеннолетних детей в детский оздоровительный лагерь «Факел +».

В ходе проверки установлено, что между ООО «Интербас» и ООО детский оздоровительный лагерь «Факел+» заключен договор фрахтования транспортного средства для перевозки почти 300 детей организованной группой к лагерю в поселок Лосево.

Транспортная компания передала сведения о 7 автобусах с указанием всех необходимых сведений о них для передачи информации в Госавтоинспекцию. Поступившие сведения Управлением Госавтоинспекии рассмотрены, принято решение о сопровождении автобусов автомобилями ГИБДД.

Однако в день выезда ООО «Интербас» из 7 заявленных автобусов 5 были заменены другими. Только 2 автобуса из предоставленных прошли предварительную проверку Госавтоинспекции и были выпущены на маршрут. Сокращение количества транспортных средств стало причиной существенной задержки выезда детей в лагерь.

Таким образом, замена автобусов повлекла нарушение порядка подачи уведомления об организованной перевозке, 5 предоставленных автобусов оказались не проверенными по автоматизированным информационным системам Министерства внутренних дел Российской Федерации и не были выпущены Госавтоинспекцией по заявленному маршруту.

Проверка по автоматизированным информационным системам МВД необходима для получения сведений о регистрации автобуса, проведении технического осмотра автобуса, наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом с детьми, водительского удостоверения категории "D", несовершении водителем административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

Администрация ООО ДОЛ «Факел+» не была своевременно уведомлена о замене автобусов транспортной компанией.

По результатам проверки прокуратура района генеральному директору ООО «Интербас» внесла представление с требованием безотлагательно его рассмотреть, принять меры к устранению причин и условий, способствовавших нарушению и недопущению их впредь. Кроме того, прокуратура поставила вопрос о привлечении виновных лиц компании к ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Миграционное законодательство Какими актами установлены сроки оформления заграничных паспортов? Показать ответ

Сроки изготовления заграничных паспортов установлен Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно ст. 10 которого в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления, а в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 15.10.2012 № 320, детально урегулировал процедуру выдачи гражданам заграничных паспортов.

В новом регламенте, в частности, указано, в какой форме граждане могут обратиться с заявлением о выдаче паспорта, а именно лично или посредством Интернет. Так, лично можно обратиться непосредственно в территориальный орган ФМС России либо структурное подразделение территориального органа. В форме электронного документа заявление можно подать с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Кроме того, можно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На информационных стендах территориальных органов и их подразделений ФМС России (и их официальных сайтах) в обязательном порядке должна быть размещена подробная и доступная информация о порядке предоставления государственной услуги, образцы заполнения бланков заявлений и приложений к ним перечень документов, необходимых для оформления паспорта, в том числе перечень документов, которые гражданин вправе не представлять.

Кроме того, каждый желающий может получить консультацию у работника подразделения ФМС – как по телефону (при этом телефонный разговор не может превышать 10 минут), так и лично. Время ожидания в очереди за консультацией не должно превышать 30 минут.

Показать все