Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель Колпино фиктивно поставил на учет иностранных граждан

Житель Колпино фиктивно поставил на учет иностранных граждан

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Дознанием установлено, что мужчина в январе 2018 года, действуя из корыстных побуждений, сообщил о пребывании 5 граждан республики Узбекистан на территории Российской Федерации, указав местом их временного проживания свой домашний адрес в Колпинском районе, официально уведомив об этом МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг и ГУ МВД России по СПб и ЛО. При этом фактически предоставлять свое жилье для их временного размещения не намеревался.

Таким образом обвиняемый незаконно поставил группу иностранных граждан на миграционный учет.

Кроме того, установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, является наркозависимым, не работает, а настоящее преступление совершил для извлечения прибыли.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Работодатель в течении двух недель после моего увольнения не произвёл со мной расчёт. Какие действия я могу предпринить? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры. В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все