Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель Колпино фиктивно поставил на учет иностранных граждан

Житель Колпино фиктивно поставил на учет иностранных граждан

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Дознанием установлено, что мужчина в январе 2018 года, действуя из корыстных побуждений, сообщил о пребывании 5 граждан республики Узбекистан на территории Российской Федерации, указав местом их временного проживания свой домашний адрес в Колпинском районе, официально уведомив об этом МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг и ГУ МВД России по СПб и ЛО. При этом фактически предоставлять свое жилье для их временного размещения не намеревался.

Таким образом обвиняемый незаконно поставил группу иностранных граждан на миграционный учет.

Кроме того, установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, является наркозависимым, не работает, а настоящее преступление совершил для извлечения прибыли.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Николаева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ В каких случаях должен быть сделан перерасчет платы за воду в связи с временным отсутствием жильцов в жилом помещении и что делать, если в этом отказано. Показать ответ

Согласно п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Обязанность по установке приборов учета возложена на собственников жилых помещений.

Перерасчет размера платы осуществляется исполнителем услуги в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете, поданного до начала периода его временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания.

К заявлению о перерасчете должны быть приложены документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

Необоснованный отказ в перерасчете платы обжалуйте в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все