Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В магазине Колпино продавали и хранили алкоголь без лицензии

В магазине Колпино продавали и хранили алкоголь без лицензии

Прокуратура Колпинского района провела проверку в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю в магазине на набережной Комсомольского канала.

Проверка показала, что в магазине продается и хранится алкоголь, однако, соответствующая лицензия, а также товарно-транспортные накладные, сопроводительная и иная документация отсутствует.

В магазине также хранились около 440 бутылок и банок с различной алкогольной продукцией – всего 68 наименований.

По итогам проверки прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами), и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которые направлены в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Вся алкогольная продукция изъята из незаконного оборота.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если предприятие путем переименования юридического лица уклонилось от исполнения решения суда о взыскании долга? Показать ответ

В данной ситуации можно обратиться в отдел полиции по месту нахождения предприятия-должника с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 177 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

При подтверждении данного факта потерпевший вправе предъявить к виновному лицу иск о возмещении ущерба.

Кроме того, можно обжаловать в ведомственном или в судебном порядке постановление судебного пристава-исполнителя о возврате исполнительного документа в связи с отсутствием у должника имущества или по другим основаниям и также потребовать проверки факта уклонения должника от исполнения решения суда.

При подтверждении факта материалы проверки подлежат направлению в отдел полиции.

Показать все