Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За расправу над животным на глазах у ребенка житель города предстанет перед судом

За расправу над животным на глазах у ребенка житель города предстанет перед судом

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего).

По версии следствия, мужчина в апреле 2018 года в вечернее время у дома 3 по Детскосельскому бульвару в г. Пушкин в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным тем, что его укусила собака, из хулиганских побуждений решил совершить убийство животного. Обвиняемый в присутствии малолетнего ребенка 2014 года рождения, удерживая собаку ногами, нанес животному удар ножом в холку и не менее одного удара в подмышечную область с правой стороны. От нанесенных мужчиной колото-резанных ран собака скончалась.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Каразина Наталия Георгиевна Тема: Права потребителей На протяжении месяца поступают звонки из коллекторского агентства с требованием погасить задолженность,  при том что ни я и мои родственники не являемся ни заемщиками, ни поручителями по кредитам. Что делать в такой ситуации?  Показать ответ

В данной ситуации следует обратиться с письменным заявлением в коллекторское агенство, в котором указать, что Вы и члены Вашей семьи не являетесь заемщиками (поручителями) по кредитному договору. В случаях, если звонки продолжат  поступать, а также использования коллекторским агентством незаконных методов, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

Показать все