Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За расправу над животным на глазах у ребенка житель города предстанет перед судом

За расправу над животным на глазах у ребенка житель города предстанет перед судом

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего).

По версии следствия, мужчина в апреле 2018 года в вечернее время у дома 3 по Детскосельскому бульвару в г. Пушкин в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным тем, что его укусила собака, из хулиганских побуждений решил совершить убийство животного. Обвиняемый в присутствии малолетнего ребенка 2014 года рождения, удерживая собаку ногами, нанес животному удар ножом в холку и не менее одного удара в подмышечную область с правой стороны. От нанесенных мужчиной колото-резанных ран собака скончалась.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Трудовое законодательство Правомерна ли невыплата заработной платы по причине проведения ревизии в организации? Показать ответ

Неправомерна. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ 

 заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все