Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с травмированием новорожденного ребенка в больнице

Прокуратура проводит проверку в связи с травмированием новорожденного ребенка в больнице

Прокуратура Адмиралтейского района проводит проверку в связи с информацией о получении травмы новорожденным ребенком в СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 17 Святителя Николая Чудотворца». Установлено, что 4 июня 2018 года медсестра при пеленании ребенка задела его головой кувез, в связи с чем, ребенок получил травмы головы.

Прокуратура установила, что это не первый случай травмирования новорожденного ребенка в этом медицинском учреждении.

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с травмированием в этом же медицинском учреждении новорожденного ребенка в марте текущего года. Тогда прокуроры установили, что ребенок упал с пеленального стола на пол в присутствии медсестры, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы ушиба головного мозга легкой степени, переломов костей свода черепа. О случившимся, в нарушение положений должностной инструкции, медсестра сообщила врачу неонатологу не сразу.

По итогам проверки прокуратура района внесла представление в адрес главврача больницы, должностные лица медучреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе настоящей проверки прокуратура даст принципиальную оценку действиям руководства медицинской организации и по итогам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Крылова Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок поверки счетчиков горячей и холодной воды для собственников квартир в многоквартирных жилых домах? Показать ответ

Порядок организации поверки приборов учета установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 354.

Обязанность обеспечить поверку приборов учета в сроки, установленные технической документацией на них, названными Правилами возложена на собственников квартир, если эта обязанность не передана договором управления многоквартирным домом юридическому лицу, предоставляющему потребителю коммунальные услуги (исполнителю).

Специализированную организацию, которая осуществит поверку приборов, собственник помещения вправе выбрать самостоятельно.

В соответствии с главой 7 Правил собственник квартиры должен в заявке по установленной форме предварительно проинформировать исполнителя коммунальных услуг о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления поверки и дате установления его на место, а также направить исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего ее результаты.

Исполнитель коммунальных услуг обязан в предложенные в заявке собственника квартиры дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию после поверки опломбировать прибор и составить акт о вводе в эксплуатацию, если отсутствуют основания для отказа в этом.

Акт составляется в 2-х экземплярах, подписывается собственником квартиры и представителем исполнителя, принимавшим участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Если исполнитель не имеет возможности исполнить заявку, он не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки должен согласовать с собственником квартиры другую дату и время осуществления работ, которая не может быть позднее 15 рабочих дней со дня ее получения.

В случае неявки исполнителя прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки и с этой даты учитываются его показания при определении объема потребления коммунальных услуг.

Установленный после поверки прибор учета опломбируется исполнителем и вводится в эксплуатацию без взимания платы.

Показать все