Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По представлению прокуратуры восстановлены права пенсионера

По представлению прокуратуры восстановлены права пенсионера

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению пенсионера о нарушении законодательства со стороны Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Московскому району в связи с невыплатой пенсии.

В ходе проверки установлено, что заявительница является получателем страховой пенсии по старости с октября 2014 года пожизненно.

При проведении перерасчета страховой пенсии в январе 2018 года, главным-специалистом - экспертом управления Пенсионного фонда после формирования массива на выплату пенсий и иных выплат на февраль 2018 года не был своевременно сформирован протокол не начисленных выплат, что повлекло за собой не выплату пенсии по старости за февраль в установленный срок.

Прокуратура района в адрес руководителя Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Московскому району внесла представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, пенсия перечислена на карточный счет заявителя, а главный специалист – эксперт отдела выплат пенсий привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлено замечание.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли руководитель взыскать административный штраф, наложенный на предприятие, с работника? Показать ответ

Штраф подлежит оплате с расчетного счета предприятия.

Если же в ходе служебной проверки будет установлено, что причиной привлечения предприятия к административной ответственности является виновное невыполнение должностных обязанностей работником, то в этом случае в силу ст. ст. 233, 238, 241, 248 Трудового кодекса РФ с работника может быть взыскан ущерб предприятию в размере, не превышающем его средний месячный заработок. Взыскание должно быть произведено на основании распоряжения руководителя предприятия, изданного не позднее одного месяца со дня списания штрафа с расчетного счета предприятия.

Показать все