Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора на аварийно опасном участке дороги установят дублирующий знак

По иску прокурора на аварийно опасном участке дороги установят дублирующий знак

Прокуратура Приморского района обратилась в Невский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» об обязании включить в адресную программу установки дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над дорогой по улице Долгоозерной у дома 7. Прокурор обосновал свои требования тем, что этот участок является очагом аварийности, что влияет на безопасность дорожного движения.

Решением Невского районного суда требования прокурора были удовлетворены, однако ответчик не согласился с ним и подал апелляционную жалобу.

Санкт-Петербургский городской суд апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда оставил без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения, признав требования прокурора обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролирует прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу обжаловать решение мирового суда об отказе в принятии встречного искового заявления? Показать ответ
В соответствии со ст.138 Гражданского процессуального кодекса Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. Если одно из этих требований не соблюдено, суд может вынести определение об отказе в принятии встречного искового заявления. Согласно ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), если: 1) это прямо предусмотрено Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционные жалобу.
Показать все

Последние новости

Показать все