Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора на аварийно опасном участке дороги установят дублирующий знак

По иску прокурора на аварийно опасном участке дороги установят дублирующий знак

Прокуратура Приморского района обратилась в Невский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» об обязании включить в адресную программу установки дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над дорогой по улице Долгоозерной у дома 7. Прокурор обосновал свои требования тем, что этот участок является очагом аварийности, что влияет на безопасность дорожного движения.

Решением Невского районного суда требования прокурора были удовлетворены, однако ответчик не согласился с ним и подал апелляционную жалобу.

Санкт-Петербургский городской суд апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда оставил без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения, признав требования прокурора обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение контролирует прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Пенсионные выплаты  Вправе ли судебный пристав-исполнитель обратить взыскание на пенсию? Показать ответ

В соответствии со ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве"  взыскание не может быть обращено в том числе на следующие виды доходов:-  страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;-  пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;- выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Показать все