Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на управление транспортным средством мужчины, страдающего алкогольной зависимостью

Прекращено действие права на управление транспортным средством мужчины, страдающего алкогольной зависимостью

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе предварительного расследования в отношении фигуранта дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза в СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6».

Согласно заключению экспертизы у мужчины обнаружены признаки синдрома зависимости от употребления алкоголя средней стадии.

Прокуратура установила, что в 2015 году на его имя выдано водительское удостоверение категорий «В, B1».

В связи с чем, прокурор района обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с административным исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами этого мужчины и обязании его возвратить водительское удостоверение в МРЭО.

Сегодня, 07 июня 2018 года требования прокурора решением суда удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Гражданское право и гражданский процесс  Отвечают ли по кредитным обязательствам лица члены его семьи и в каких случаях? Показать ответ

Об общему правилу, по кредитным обязательствам отвечает сам должник, если законом или условиями договора не предусмотрено другое.

Так, в соответствии со ст. 45 Семейного кодекса РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Кроме того, по обязательствам одного лица могут отвечать его поручители в случае заключения ими договора поручительства по правилам, предусмотренным пар.5  гл. 23 Гражданского кодекса РФ.

По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

В соответстви со ст. 363 ГК РФ при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр