Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на управление транспортным средством мужчины, страдающего алкогольной зависимостью

Прекращено действие права на управление транспортным средством мужчины, страдающего алкогольной зависимостью

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе предварительного расследования в отношении фигуранта дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза в СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница № 6».

Согласно заключению экспертизы у мужчины обнаружены признаки синдрома зависимости от употребления алкоголя средней стадии.

Прокуратура установила, что в 2015 году на его имя выдано водительское удостоверение категорий «В, B1».

В связи с чем, прокурор района обратился в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с административным исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами этого мужчины и обязании его возвратить водительское удостоверение в МРЭО.

Сегодня, 07 июня 2018 года требования прокурора решением суда удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Должен ли издаваться приказ о предоставлении дней отдыха за сдачу крови донором и может ли работодатель требовать  предоставления дней отдыха в удобное для  него время? Показать ответ

В  соответствии со ст. 186 Трудового  Кодекса РФ после каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть использован в другое время в течение года. Таким образом, работодатель не вправе настаивать на предоставлении дня отдыха по своему усмотрению. О предоставлении дней отдыха должен быть издан приказ.

Показать все