Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Фельдшер скорой помощи обвиняется в халатности, повлекшей смерть мужчины

Фельдшер скорой помощи обвиняется в халатности, повлекшей смерть мужчины

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи.Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Это уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной на основании обращения. В декабре 2017 года прокуратура установила, что медицинская помощь мужчине была оказана лишь спустя более 10 часов после обращения его супруги в скорую помощь. Информация о результатах этой проверки ранее была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствием по делу установлено, что женщина, будучи фельдшером по приему вызовов и передаче их выездной бригаде СПБ ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи №4», в ноябре 2017 года, получив в неоднократные сообщения по рабочему телефону от местной жительницы о том, что ее супруг находится в лихорадочном состоянии, не зарегистрировала вызов и не организовала своевременный выезд выездной бригады для оказания мужчине скорой медицинской помощи. В результате чего было утрачено время, которое могло быть использовано для оказания мужчине своевременной медицинской помощи.Пострадавший скончался в СПБ ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» от неуточненной острой кишечной генерализованной инфекции, закончившейся инфекционно-токсическим шоком.

Уголовное дело направляется в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие существуют ограничения по взысканию судебным приставом-исполнителем долга? Показать ответ

В соответствии со ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника- гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Данное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

Ограничения не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением последнего периодического платежа.

Показать все