Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Фельдшер скорой помощи обвиняется в халатности, повлекшей смерть мужчины

Фельдшер скорой помощи обвиняется в халатности, повлекшей смерть мужчины

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи.Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Это уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной на основании обращения. В декабре 2017 года прокуратура установила, что медицинская помощь мужчине была оказана лишь спустя более 10 часов после обращения его супруги в скорую помощь. Информация о результатах этой проверки ранее была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствием по делу установлено, что женщина, будучи фельдшером по приему вызовов и передаче их выездной бригаде СПБ ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи №4», в ноябре 2017 года, получив в неоднократные сообщения по рабочему телефону от местной жительницы о том, что ее супруг находится в лихорадочном состоянии, не зарегистрировала вызов и не организовала своевременный выезд выездной бригады для оказания мужчине скорой медицинской помощи. В результате чего было утрачено время, которое могло быть использовано для оказания мужчине своевременной медицинской помощи.Пострадавший скончался в СПБ ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» от неуточненной острой кишечной генерализованной инфекции, закончившейся инфекционно-токсическим шоком.

Уголовное дело направляется в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие документы необходимо представить для регистрации по месту жительства? Показать ответ

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, для регистрации по месту жительства необходимо представить:

- документ, удостоверяющий личность;

-заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

- документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

Гражданин вправе не предъявлять документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, прошедшие государственную регистрацию договор или иной документ, выражающие содержание сделки с недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение либо иной документ), если сведения, содержащиеся в соответствующем документе, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления.

В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии вышеназванных документов в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.

Показать все