Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Фельдшер скорой помощи обвиняется в халатности, повлекшей смерть мужчины

Фельдшер скорой помощи обвиняется в халатности, повлекшей смерть мужчины

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи.Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Это уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной на основании обращения. В декабре 2017 года прокуратура установила, что медицинская помощь мужчине была оказана лишь спустя более 10 часов после обращения его супруги в скорую помощь. Информация о результатах этой проверки ранее была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Следствием по делу установлено, что женщина, будучи фельдшером по приему вызовов и передаче их выездной бригаде СПБ ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи №4», в ноябре 2017 года, получив в неоднократные сообщения по рабочему телефону от местной жительницы о том, что ее супруг находится в лихорадочном состоянии, не зарегистрировала вызов и не организовала своевременный выезд выездной бригады для оказания мужчине скорой медицинской помощи. В результате чего было утрачено время, которое могло быть использовано для оказания мужчине своевременной медицинской помощи.Пострадавший скончался в СПБ ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» от неуточненной острой кишечной генерализованной инфекции, закончившейся инфекционно-токсическим шоком.

Уголовное дело направляется в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли выселить из собственной квартиры гражданина, систематически нарушающего права соседей в доме? Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все